跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

普通住宅价格不降反升 豪宅均价略降依然热销

http://www.sina.com.cn   2011年01月16日08:52   东方早报

  看房样本 1 新楼盘

  “涨价是肯定的,而且新盘的装修会越来越好,当然价格也会高。”

  “如果你名下有房产,只要没有贷款,我们都可以帮你把第二套做成首套。”

  ——嘉定南翔某新楼盘售楼处

  调查对象:黄陂南路新天地附近翠湖天地佳苑,嘉定南翔金地格林世界的新开楼盘

  调查者:市政协委员张国恩,市人大代表张雅玉    

  去年10月初上海出台楼市调控细则“沪12条”,其中限购令被认为对楼市冲击最大,限购令对楼市实际影响如何?

  昨日,市政协委员张国恩和市人大代表张雅玉分路以买房者身份前往市中心的一家高档豪宅售楼处和郊区某新开楼盘进行了暗访,发现豪宅销售几乎没受限购令影响。在嘉定南翔某新楼盘售楼处,当张代表称自己已有房产,第二套是否可以支付三成时,对方一再称“没有问题”。

  外籍人士成豪宅主力军

  昨日上午10点,早报记者陪同政协委员张国恩一起,对一些市中心的新开豪宅楼盘和中介进行了一次采访调查。

  位于黄陂南路新天地附近的翠湖天地佳苑的售楼处人员向张委员讲解介绍说,作为卢湾区的精品高档豪宅,该新盘自去年底推出以来,受限购政策的影响,目前仅剩的几套房源,均为受限购政策影响的购房者退出购买留下的。“目前我们正在推的,主要是18套大面积的豪宅,每平方米单价均在16万元左右。”

  虽然高档公寓的销售略微受限购政策影响,但目前对于市中心豪宅的购买,外籍人士占了不小的比例。“外籍人士本来就只能购买一套房,所以限购对他们是没有意义的。”该售楼人员表示,对于豪宅,大部分购买者仍以贷款为主。

  通过对一些中介的暗访调查,张委员了解到,尽管2010年的楼市遭到严厉调控,但上海豪宅市场依然保持热销之势。中国房产信息集团公布的最新数据显示,2010年有60个每平方米单价均超过5万以上的楼盘共成交了2342套房源共计53.78万平方米,总成交金额360.45亿元;2009年则只有33个每平方米单价均在5万以上的楼盘成交了1639套43.12万平方米,总成交金额297.11亿元。在总销售额大幅上升的情况下,单个楼盘的平均销售额却从2009年的9亿元下降到2010年的6亿元,主要是受到调控影响和供应加大、竞争加剧所致。

  中房信分析师薛建雄指出,多数豪宅在楼市调整时,都会采取提升建材、装修和物管服务标准来提升价值,以对抗总体房价下跌带来的影响,所以豪宅基本上不会采用简单降价的方式进行促销。

  售楼处:涨价是肯定的

  昨日下午2点,来自天山社区人大代表张雅玉也以普通买房者身份对位于嘉定南翔的金地格林世界的新开楼盘进行了一次暗访。暗访发现,新盘的价格不但没有松动,还有上涨的趋势,销售的火爆也让售楼人员自信满满。

  据售楼处介绍,去年年底新开盘的69平方米和190平方米的新装公寓房,目前仅剩下20套左右,2.2万元每平方米的价格,不禁让张代表感叹:“离市中心已经有相当距离了,价位还是这么高。” 据记者去年了解,该处楼盘在去年10月份的价格,每平方米仅在1.6万元左右。“涨价是肯定的,而且新盘的装修会越来越好,当然价格也会高。”售楼处周小姐称。

  在跟随张小姐参观样板房的过程中,对方很自信地对张代表表示:“我们的楼盘一直销售非常好,不怕卖不掉。”

  暗访中,张代表询问对方如何限制炒房客大批进入,张小姐给了明确的回答:“我们一定会审查,一张身份证只能购买一套。”但当张代表称自己已有房产,第二套是否可以支付三成时,对方一再称“没有问题”:“如果你名下有房产,只要没有贷款,我们都可以帮你把第二套做成首套。之前我们也操作过许多成功的例子。”


相关报道:政协委员为世博有序运行建言献策800余条 2011-01-15 16:34:48
          拟拍形象大片 市旅游局问计政协委员推介后世博上海 2011-01-15 09:10:51
          市政协举行十一届二十三次常委会议 增补姜樑为政协委员 2011-01-15 03:53:00
          姜樑增补为上海市政协十一届委员会委员 2011-01-14 23:18:08

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: