跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

拖车三百米要价两千元 牵引公司不规范引来投诉

http://www.sina.com.cn   2011年01月28日14:29   新闻晚报

  □记者 白华阶

  晚报讯 “明显就是乘人之危,漫天要价。 ”近日,从吉林通化驾车来沪送货的周先生向本报读者热线反映,短短300米路程,牵引公司却开价近2000元。

  周先生向记者出示了一叠总计1700元的专用发票。据他讲述,本月24日晚9:10许,他驾驶大货车行至江东路隧道距出口50米处,车辆突然出现故障,随即停了下来。周先生下车检查,发现是一个气阀堵死。就在他准备采取应急措施时,一辆牵引车开过来,下来一名男性工作人员。周先生提出,如果要使用牵引车,收取费用可以接受,但要根据国家规定收取。

  周先生告诉记者,男子也不讲清牵引费用,就开始拆卸货车上的制动分泵锣丝,由于操作错误,导致制动调整臂损坏。接着,男子把货车牵引到距隧道300米的一个停车场,然后把大门锁上。周先生提出,即使牵引,也应该把车牵引到附近的修理厂,不然怎样修车?男子开口要价就是2000元钱,不交款就不能把车开出大门。周先生对高额收费提出质疑,男子说就是这样规定的,随后走了。接着,停车场的工作人员来要停车费。因为不愿交费,周先生和同事被关在了停车场内。第二天,在周先生的苦苦哀求下才以1700元“成交”,随后开门放行。

  周先生认为,由于牵引人员操作不规范,被损坏的调整臂却要自行承担1000多元,停车场还要收取停车费用,他觉得难以接受。

  昨天,本报读者热线与牵引公司负责人进行了沟通。负责人表示会对员工进行规范,维护好企业形象,同时妥善处理了周先生的投诉。


相关报道:22路电车辫子打断空中牵引线 7条线路行驶受阻 2010-12-23 08:50:51
          上海绕城高速牵引车与大货车相撞 货车司机身亡 2010-10-21 08:56:07

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: