跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

参观人数继续爆棚 20元中国馆门票黄牛要价翻4倍

http://www.sina.com.cn   2011年02月07日08:57   新闻晨报

  □晨报记者 徐翔

  20元的中国馆门票黄牛最高喊价80元,如果你不选择就只能白跑一趟。连日来的晴好天气使得中国馆人气暴涨,前天14点30分售票达4.8万张,人数趋于饱和而停止售票,昨天这一时间更是提前到了13点,但入馆人数仍达近4.8万人次。不过,对游客而言,就算高价买了黄牛票,还需排上至少4个小时才能入馆参观。“中国馆门票要吗?那边已经停止售票了呢。”昨天下午一点半,记者刚到耀华路上南路口,就有拿着一叠印有“2月6日下午入场”字样中国馆门票的黄牛凑上前来。“40元一张,你要几张?上午卖80的。”而此时的上南路中国馆售票处已拉起了警戒线,停止了个人进入买票。来自山东的孙先生一家四口经过一番讨价还价,最终从黄牛那以120元买了四张票。

  买到黄牛票并不意味着马上能进入中国馆,蛇形入口处的告示牌上,清楚地写着,至少要等3小时30分钟,广播中则提醒游客可能需要排4个小时。

  一名在队伍中的游客表示,自己上午9点左右到售票口,买票排队花了2个小时,接下来又是排队等候入场,估算下来一共需要排队6小时,“反正天气不错,就当晒日光浴。”

  不少远道而来的游客为了一睹中国馆真容,宁愿排上几个小时的队,也不愿放弃,“世博期间没机会来,现在中国馆重新开放,时间再排长点也愿意”。下午两点多,记者看到仍有不少大巴载着团队游客前来参观。

  据了解,原本可售次日票的中国馆,由于春节期间客流量太大,只能销售当日票。记者昨天下午致电中国馆热线电话20202010,工作人员表示,由于参观中国馆的游客人数趋于饱和,一旦门票售出接近5万张左右,便可能停止售票,以保证安全。据了解,这两天的流客量一直在4.8万人次。

  馆方提醒,春节长假的后几天依然是持续的高客流时段,请游客合理安排行程,在准备参观中国馆之前,可先登录中国国家馆官方网站或拨打热线查询目前的人流情况,以便错峰或择日参观中国馆。


相关报道:中国馆排队6小时劝退游客 馆方建议市民节后参观 2011-02-06 03:22:00
          中国馆昨排队达5小时 馆方提醒游客择日参观 2011-02-05 09:15:08
          中国馆4.8万游客再创新纪录 排队达5小时(图) 2011-02-05 01:47:00
          中国馆兔年首日迎4万游客 预计还将出现大客流 2011-02-04 09:22:48
          排队4小时只为中国馆 每位参观者喜领折叠兔 2011-02-04 09:04:52

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: