跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

豫园九曲桥旁小摊一晚卖100只兔头箍 净入几百元

http://www.sina.com.cn   2011年02月08日10:16   新民晚报

  本报讯(记者 屠仕超) 昨夜今晨,申城在鞭炮声中迎来“财神爷”。昨晚8时许,记者赶到豫园,感受人们祈福兔年健康吉祥、财源广进的美好愿望。

  昨晚的豫园张灯结彩,人头攒动,到处是兔子形的玩具和饰品。

  九曲桥旁的小摊,卖得最火的是“兔子头箍”。“兔子头箍”装上电池后,两只兔耳朵会闪闪发光。“13元一只,今天晚上至少卖掉100只,看来财神爷对我特别照顾!”对于自己的“战绩”,小贩孙师傅很得意。他透露,刨去成本,卖出这么多“兔子头箍”可净入几百元。

  在豫园里,一家画意写“兔”的商铺吸引众多市民。不足10平方米的空间,摆满各种彩色的画意书法,民间艺人在此妙笔写“兔”,一字数十元。如此“卖字”,受到不少喜爱中国传统文化,特别是外国友人的欢迎。

  还有民间艺人拿着红纸,三下五除二便剪出一个咧嘴开笑的卡通兔子。一名日本游人欢喜得直拍手,一口气买下四五幅。她在中国留过学,知道春节剪纸是中华民族的传统文化,这次要把兔剪纸带回国,给家人送去祝福。

  一幅剪纸至少可卖几十元,借着兔年迎财神这股东风,民间艺人们也小小发了一笔。兔子灯的售价根据大小和灯光效果,从20到40元不等。除此之外,兔子挂件、兔子背包也成为走俏商品。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: