跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

交警查酒驾 皖B牌照轿车在车道中间停车换驾驶员

http://www.sina.com.cn   2011年02月08日13:33   新闻晚报

image      昨晚8点,全市交警纷纷出动,在多个酒驾易发地段设置关卡。图为:在西藏南路延安路路口,每个司机都要接受快速预检,一旦酒精检测器报警,就会下车接受进一步地测试。

image      42毫克每毫升!面对远超标准的检测结果,这名王姓车主先是辩解自己只喝了一杯啤酒,然后又说是吃了不少酒心巧克力。尽管如此,交警还是对他处以扣证、扣12分、罚款500元的惩罚。

image
在西藏南路延安路路口,一位驾驶员正在接受快速酒精预检。

image
一位喝酒驾驶的市民正在接受进一步酒精检测。

  晚报讯 昨天,根据公安部统一部署,交警部门在全市范围开展针对酒后驾车违法行为的集中整治,主要针对春节期间饭局增多而可能引发的酒驾行为。

  昨晚8点左右,宝山交警在江杨北路宝德路口设卡,先后拦下两辆轻便摩托车,车主都是在亲戚朋友家吃了晚饭、喝过酒之后驾车回家的。警方当场开具处罚单。

  晚上9点,黄浦交警在西藏路近延安路口整治时,看见一辆皖B牌照轿车突然在车道中间停车,更换驾驶员。经查,驾驶员王某酒精含量为每毫升0.42毫克,属于酒后驾车。对此,王某及其家人解释是先前吃了酒心巧克力。执勤交警表示,如果不配合,可以前往医院抽血检验,王某这才在警方开具的现场处置单上签字。目前,对于酒后驾车等严重交通违法行为,警方一旦查获,均按相关法律法规上限处罚。

  (记者 李一能 通讯员 俞大雷)


相关报道:整治酒驾始终保持高压态势 2011-02-08 02:19:00
          交警用游击战、地形战查酒驾 今年酒驾大幅减少 2011-02-05 09:01:41

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: