跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝山祁连区域规划轨交15、17号线途经并设4座车站

http://www.sina.com.cn   2011年02月16日08:48   新闻晨报

  记者 钟晖

  晨报讯 上海西北门户的城区建设将旧貌换新颜,宝山“祁连区域”正在进行规划设计,未来将改造成生态型宜人居住区,不仅建有“一环二横三纵”,还有轨交15号线和17号线经过,拟设4座车站。

  此次规划项目位于宝山区外环线以内的西南角(简称“祁连区域”),地处上海西北门户,其四至边界为南陈路、规划路、罗港巷路、祁连山路、沪嘉高速公路、环西二大道以及翔丰路。未来,轨交15号线和17号线将从该区经过。15号线在规划范围内沿祁连山路呈南北走向,并于丰翔路北侧设上大路站,于祁连山路、南大路设南大路站。17号线规划在北侧丰翔路呈东西走向,并于祁连山路、丰翔路设祁连山路站,于南陈路、丰翔路设上海大学站。

  未来的“祁连区域”,将是绿化满目,交通发达、生态宜人的景象。当地绿化设计已经推出“一环二横三纵”的构想。“一环”即沿外环线和沪嘉高速的城市防护绿带。防护绿带局部增加公共活动功能。设置体育、观赏和休闲类主题公园,为市民提供宜人活动场所。“二横”及规划区内沿走马塘、南浜河的滨水绿化景观带,设计连续开放的绿化休闲空间。“三纵”即在规划区内的沿祁连山路和规划路设有三条景观绿带,营造出舒适遮阴的绿化网络。

  “祁连区域”的交通设施规划也特别引人关注,规划道路总长度约29.4公里,以高速公路、主干路、次干路、支路构筑地区道路网,采用方格网状布局形态。


相关报道:7号线北延伸段下周二通宝山罗店 2010-12-24 08:28:14
          宝山区开通社区巴士与7号线相连接 2010-12-23 13:53:50
          大连万达12.05亿摘宝山高境地块 溢价高过宅地 2010-07-19 07:44:49

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: