跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海一名男子酒后殴打医生 叫嚣“其父是局长”

http://www.sina.com.cn   2011年03月30日21:14   人民网

  人民网上海3月30日电 (记者沈文敏)上海静安区日前发生又一起“我爸是李刚”案。据新民网报道,3月28日21时许,上海静安区中心医院内发生一起伤人事件,急诊室主治医师董冰遭一名男性患者殴打致伤。

  3月29日,一则医生被打的帖子在新浪微博、开心网上引发热议。网友“小靖医生”发帖,自称为静安中心医院被打医生董冰的同事,她称:“急诊外科董冰医生遭患者姚某无故殴打至重伤,目前仍住院治疗中。在殴打过程中,姚某态度骄狂,多次声称其父是XX局长。”

  对于网友的说法,静安区中心医院党委副书记李天雅告诉新民网记者,28日晚,医院急诊室内确实发生了一起医生被打的事件,警方第一时间到场并介入调查。据李天雅介绍,患者姚某手部受伤到医院进行救治,外科医生董冰经初步诊断告知姚某需协同骨科一同为其治疗遭拒,当董冰要求姚某在《拒绝治疗同意书》上签字时,遭遇姚某殴打。

  据李天雅介绍,被打受伤的医生董冰左上额缝5针,右脸部骨伤,经过治疗,目前正在家中休养。她告诉记者,董冰36岁,在静安中心医院工作10余年,口碑很好,现在是急诊室的主治医师。在开心网上,有不少网友对打人者姚某进行“人肉”搜索后,发现其真名为“姚伟栋”,26岁,其父姚某某为上海市市政工程管理局某领导。

  另据了解,在去年上海“11.15”大火中,静安区中心医院及时组织开展抢救失火大楼伤员,获得社会好评。对于此次恶性伤害医生事件,广大医务工作者表示了强烈愤慨,纷纷要求公安机关秉公执法、严惩伤人者。(人民网记者 沈文敏)

  另据,新民网记者从有关部门了解到,事发后姚某和董冰均接受了警方调查,需要等待验伤结果出来再做进一步处理。据了解,打人者姚某当晚喝了酒,目前事情正在进一步调查中。(新民网记者 胡彦珣 沈文林)


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: