跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

轨交济阳路站12日开站 6、8号线运营交路将改变

http://www.sina.com.cn   2011年04月10日09:36   新民网

  

  

  【新民网·独家报道】4月10日,地铁运营方宣布济阳路站将于12日开站。新民网记者了解到,随着济阳路站的开通,6、8号线将可在此一站换乘;两线原有的运营交路也都有所改变。

  新民网记者了解到,济阳路站设地下三层结构,B1(地下一层)为6、8号线共用站厅层,乘客可在该处实现方便换乘;B2(地下二层)为8号线站台,B3(地下三层)为6号线站台,供乘客等候并上下列车。作为两线的换乘枢纽站,除了有悬挂式导向牌外,还在地面增设了换乘引导地贴以及墙上的辅助信息带,充分体现“清晰标明、连续指引”的设置原则。

  此外,济阳路站开站后,6号线原终点站由灵岩南路站改为济阳路站(即大交路为港城路—济阳路,小交路为巨峰路—高青路);8号线原小交路终点站由杨思站改为济阳路站(即大交路为市光路—航天博物馆,小交路为市光路—济阳路);6、8号线的运营间隔不变,6号线大交路最小间隔10分钟,小交路最小间隔约3分30秒-5分50秒,8号线大交路最小间隔7分钟,小交路最小间隔3分30秒。

  运营方同时表示,济阳路站位于浦东济阳路耀体路附近,毗邻上海东方体育中心建筑群,周边主要道路有济阳路、耀体路、杨思路等。济阳路站投入运营后将开放4处出入口,即1、4、5、6号口,其中5、6号口邻近东方体育中心正门大广场;2、3号口因在11号线南段施工区内暂不开放。

  据了解,东方体育中心主馆将作为2011年7月举行的世界游泳锦标赛主赛场,届时预计将有15000多人到场观看赛事,而济阳路站也将作为附近主要的公共运输枢纽,承担客运任务。车站1号口外设有一个大型公交车枢纽站,车站附近还有一处P+R停车场,为观赛者提供便利。(新民网记者 李欣)


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: