跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海醉驾入刑第1人取保候审 已查获涉罪酒驾12起

http://www.sina.com.cn   2011年05月05日08:11   新闻晨报

□血检报告显示当时须某酒精浓度为1.84mg/ml,构成醉酒事实。
晨报记者 杨 眉 现场图片

  记 者 罗剑华  通讯员 孙国富 俞大雷

  晨报讯 5月1日“醉驾入刑”新规正式实施以来,上海交警共出动600余人次警力在全市范围内开展酒后驾车专项整治行动。截至5月3日上午9时,共查获涉嫌醉酒驾驶机动车违法12起,其中5人涉嫌醉驾时发生交通事故,同时查获饮酒后驾驶机动车违法行为22起。

  5月1日新规实施首日发生在松江区九亭镇连富路九新公路附近的一起涉嫌醉酒驾驶的交通事故,当事人须某经抽血检测,结果为1.84毫克/毫升,达到醉驾标准,日前已被松江公安分局以涉嫌危险驾驶罪取保候审,他成为本市“醉驾入刑”的第一人。

  被媒体称为“奥迪男”的须某,今年36岁,是松江某电梯公司的班组负责人,去年12月刚领取驾照。其驾驶的奥迪车是他当日参加亲友婚礼时,临时借来过过车瘾的婚车。须某自称,事发前他曾在婚宴上喝过三两“剑南春”。目前,须某所在单位已经获悉其涉案情况,但尚未决定是否对其采取辞退等措施。

  交警强调,对于饮酒后驾车、醉酒驾车等违法行为,警方一直保持高压严管的态势,将不定期在全市范围内开展有针对性的集中整治行动。在发生交通事故后,凡当事人有涉酒嫌疑的,交警部门都将进行抽血取证。


相关报道:松江奥迪男成为上海醉驾第一人 2011-05-04 14:02:12
          “醉驾入刑”实施3天 本市已有3人醉驾被查 2011-05-04 08:18:06
          醉驾入刑今起实施 申城交警带摄像机上街查酒驾 2011-05-01 04:09:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: