跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

铜川路水产市场开出天价进场费 比原来暴涨数百元

http://www.sina.com.cn   2011年06月02日15:18    新民晚报

 

 

新的收费标准通告 金旻矣 摄

 

 

收据上收费名称为“场地交易管理费”

  原本20元一车的“停车费”,一夜间竟以“进场费”的名目,暴涨到300元至500元一车,这让铜川路水产市场的经营户们直呼“吃不消”,纷纷致电本报962288热线反映。而市场方面解释称,此举意在驱逐在场内“分销”、停留时间过长导致停车场拥堵的车辆。

  贴出告示

  记者昨天下午来到铜川路水产市场,正巧看到进场车辆被堵在大门口,导致铜川路交通短暂拥堵。经营户们情绪激动,与市场管理者发生矛盾,直至惊动了110。门口墙壁上贴着崭新的告示:“对在停车场内发货交易的车辆一律收取管理费,2吨车200元,2吨车以上300元,集卡500元。”

  经营户们告诉记者,这张告示是5月31日贴出来的,当天即开始执行。

  难以承受

  “天价”令经营户们一时没了方向。在市场从事鲈鱼、鳜鱼生意已有10年的小赵说,2年前“停车费”还是10元一车,后来调到20元,不料前天突然以“场地交易管理费”的名目暴涨。“我们一般每天有两车货,每车利润一般为200元。以前20元进场费还能做下去,现在每车300元根本没得赚,还要亏本倒贴。再这样下去,根本没法做生意了。”他说。

  经营户们都表示,大家手上“产地证明”等“三证”齐全,市场有何理由开出天价“进场费”?

  意在“排堵”

  对此,铜川路水产市场陈经理解释,收取高额“进场费”的本意,是遏制在场内“分销”的运货车辆,将他们驱逐出场。他说,近年来有数十辆车每天开进市场,就地称重“分销”,众多经营户推着手推车围在车边。“每辆车要分销几个小时,市场本来就小,每天导致拥堵。”

  市场方面称,只要经营户签署“保证书”,承诺“不进行磅秤交易”,则可恢复每车20元的收费。

  记者致电普陀区物价局,接待人员称,这样的高昂收费从未听说过。若收据上开出的是“停车费”,则属区建交委管理;若开出的是“进场交易管理费”,则属企业自主行为,由市场调节,物价局一般不干涉。但他表示,经营户可收集材料、发票等,物价局收到后会就此事展开调查。  本报记者 金旻矣


相关报道:铜川路市场发现一批来路不明的进口黄鳝 2011-05-19 09:08:28
          黄鳝中检出颚口线虫 铜川路水产市场有进口销售 2011-05-18 08:20:56
          铜川路水产市场今晨5家店铺过火 市场顶棚被烧穿 2011-02-25 16:07:53
          铜川路水产市场发生火灾 道路狭窄消防车无法接近 2011-02-25 09:04:16
          铜川路水产市场内发生火灾 四辆消防车现场灭火 2011-02-25 09:01:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: