跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

醉驾男子撞伤“松江最牛交警”逃逸后被抓获

http://www.sina.com.cn   2011年06月05日04:07    东方早报

  醉驾男子撞伤“松江最牛交警”逃逸后续

  早报记者 杨洁

  6月4日19时许,记者从松江警方了解到,撞伤有“松江最牛交警”、“马路包公”之称的交警钱勇的嫌疑人已被抓获。据悉,案发后,犯罪嫌疑人并未离开上海。

  犯罪嫌疑人赵辉强,1984年生,江西省九江市修水县人,2007年曾因非法拘禁被松江警方处理过。

  嫌犯表示忏悔

  6月1日20时40分左右,松江城区仓丰路近玉树路发生一起司机醉驾后抗拒执法事件。民警在巡逻过程中,发现一江苏牌号可疑车辆,上前检查后证实驾车者为醉酒驾车。为逃避执法,司机将交警及协管员撞倒,夺路而逃,之后驾车至附近一小区内弃车离开。协管员受轻伤,无大碍;被撞交警钱勇则是身上多处骨折。

  案件发生后,市委、市政府及市公安局领导高度重视,要求全力救治受伤民警和协管员,全力追捕犯罪嫌疑人。松江公安分局迅即调集精干警力全力追捕犯罪嫌疑人。

  经过连日缜密侦查,在市公安局相关部门的大力支持下,6月4日19时许,撞伤民警和协管员并逃逸的赵辉强在沪松公路3286号附近被警方抓获。

  经查,案发当晚,赵辉强醉酒驾驶一辆面包车被警方查获,为逃避法律惩罚,赵辉强趁民警不备,突然启动车辆撞伤交警钱勇及协管员后逃逸。到案后,赵辉强对上述犯罪事实供认不讳,并对自身行为痛悔不已。

  目前,经过医院全力救治,受伤交警及协管员伤势稳定。而犯罪嫌疑人赵辉强对犯罪事实供认不讳,并对自己的行为表示忏悔,案件仍在进一步审理中。

  “最牛交警”落泪

  嫌犯被抓的消息传到病榻前,体质仍十分虚弱的钱勇不住地说着“谢谢、谢谢”,这位被市民誉为“最牛交警”的铮铮铁汉,以往执法中遭受的任何一次辱骂、推搡甚至殴打都并未令其所动,但这一刻却热泪滚滚。病床旁,钱勇的妻子小宋双手掩面,泣不成声。

  另一边,嫌犯落网的消息在微博上传开后,网友纷纷转帖称快,并祝福钱勇。

  警方致谢网友

  记者了解到,抓捕赵辉强期间,松江警方首次启动了“微博追逃”。

  公安部门表示,虽然这次不是直接通过网友信息破案,但微博上的数千条转发和评论,仍充分体现了警民互动,这也将是警方往后办案的好方式。

  昨天,松江警方还专门通过腾讯“平安松江”、新民网“松江公安”等官方微博向广大网友表达了感谢之情。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: