跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

华山医院前黑救护车抢生意动武案宣判 4人获刑

http://www.sina.com.cn   2011年07月22日08:50    东方网

  东方网7月21日报道:黑车主刘某为揽生意,指使两名员工将同属黑车性质的另一“120救护车”砸坏,并且打伤他人。今天下午2点,静安区法院以寻衅滋事罪,判处以刘某为首的4名被告有期徒刑1年至1年6个月。

  今年3月12日中午12时许,一阵巨大的打砸声划破了华山医院急诊室门口的宁静,一辆停靠在医院前的假“120”救护车被人砸坏。据悉,这辆被砸车辆牌号为“豫ROE120”,平时假冒救护车非法运营,不料却抢了别人“生意”。同为黑车非法营运的刘某为揽生意,指使两名姓黄的员工砸车。从刘某妻子梁某处取得两根铁棍后,两位姓黄的员工就将这辆假“120”前挡风玻璃、前车门玻璃、后视镜砸坏,并将站在车旁的被害人石某左面部等处打伤,后逃离现场。

  经鉴定,被害人石某构成轻微伤,牌号为“豫ROE120”的救护车损失达人民币4690元。法庭上,四名被告人对法院的指控无异议,并表示愿意认罪,赔偿被害人的经济损失。

  最终法院判决,四人行为均构成了寻衅滋事罪。刘某作为事件主要纠集人,判处有期徒刑1年6个月;其中一名员工黄某因存在自首情节,被判处有期徒刑1年;另一名员工黄某无自首情节被判处有期徒刑1年4个月;刘某妻子梁某在案件中起次要作用,且有孕在身,故判处1年有期徒刑,缓刑1年执行;被害人石某获赔4690元。


相关报道:医院门口暴力事件引出黑救护车市场恶性竞争内幕 2011-06-27 14:31:35
          本市某三甲医院前两人持铁棍砸伤黑救护车运营者 2011-06-23 08:08:21
          外地正规救护车驻沪干私活 像运货一样护送病人 2011-06-22 08:34:36
          杨浦一大型医院查获黑救护车 由私家车改造而成 2011-06-03 08:31:01

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: