跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

年轻男子因琐事情绪不稳 猛喝2瓶双沟牌白酒中毒

http://www.sina.com.cn   2011年07月30日09:12    新闻晨报

  晨报记者姚克勤报道 昨天下午,一名浑身皮肤发红、满身酒气的男子被送至长海医院急诊室。几个小时前,他因琐事情绪不稳,猛喝2瓶“双沟”牌白酒,酒精中毒,留院治疗。

  记者在急诊室看到,这名男子中等身材,微胖,其同事与父母陪伴在旁。他今年20岁出头,毕业于沪上一所大学,目前在一家设备公司上班。最近一段时间以来,他对生活和工作有些不满情绪,精神状态不是很好。7月27日,他喝了2瓶“双沟”牌白酒后迅速醉倒,直到次日才清醒过来。昨天中午,他又故伎重演,最终倒地不省人事。

  医生诊断认为,该男子因一次饮用大量白酒而出现酒精中毒症状,需要接受进一步治疗。医生表示,这类中毒者常常口唇微紫、心跳加快、呼吸缓慢而有鼾声、瞳孔散大,严重者还会抽搐、大小便失禁、呼吸衰竭直至死亡。因此提醒市民,切勿借酒消愁而牛饮白酒,否则身体健康将受到严重损害。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: