跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪宁高铁G7003列车非正常停靠 旅客情绪激动欲砸窗

http://www.sina.com.cn   2011年08月02日08:11    新闻晨报

  □记者 宋杰

  晨报讯 昨日上午,由于信号故障,沪宁高铁多趟列车晚点,其中G7003次列车于10点01分到达上海站,晚点半小时左右。该车非正常停靠期间,由于迟迟没有人解释停车原因,部分旅客情绪激动,甚至有旅客想砸开车窗,但被乘务员劝阻。

  等了20多分钟才告知停车原因

  昨日有网友称:“G7003次列车1日上午8点从南京站出发,中途突然停车,列车员解释失去信号!停车时间长达39分钟!”旅客邱先生告诉记者,大约在9点20分左右,G7003次已经减速,“那时估计距离上海站大概只有几分钟的路程,我都准备拿行李了,车子却突然停了,一点征兆都没有。”邱先生说,一开始列车内并没有播报停车原因,“大家都议论纷纷,都怕出什么事情,但没有任何人告诉原因,大概等了20多分钟,广播终于播报说‘收不到前方的信号’才停车,我们才稍微安心一点”。

  但也有乘客因此产生了恐慌。记者昨日联系上了网名叫“辣笔小球”的旅客。他表示,由于涉及到信号故障,包括他在内的部分旅客都有些害怕。其间,车厢内有孩子大哭、有中年妇女突然感到胸闷头疼,却一直没有工作人员出来安抚乘客情绪。看到情况有些混乱,“辣笔小球”表示,他曾一度想砸开车窗,但被乘务员劝阻。

  铁路:近期安全行车要求更严

  昨日出现非正常停靠的不只G7003次列车,G7006次、G7047次都被曝“晚点”。网友“也傍桑荫学种瓜”昨在微博上曝料,其乘坐的沪宁高铁G7047次列车“莫名其妙停在花桥,车上广播通知,前方线路没信号,暂时停车20分钟”。

  记者从铁路部门了解到,由于信号出现故障,G7003次、G7006次、G7047次等列车昨日确实出现了半小时左右的延误,不过由于故障很快排除,影响范围不大。其中,G7003次列车按时刻表应于9点27分到达上海站,实际10点01分才到站。而G7006次则延误发车20多分钟。

  一铁路内部人士透露,现在铁路部门对安全行车要求比以往更加严格,如果一个区段信号出现一丝异常,列车都会先停车,一定程度上造成昨日非正常停车的出现。


相关报道:沪宁高铁多班次出现故障非正常停靠 2011-08-01 16:09:42
          沪宁高铁出现多班次延误 G7003次晚点半个小时 2011-08-01 14:14:29
          沪宁高铁售票系统短时瘫痪 铁路部门称因系统升级 2011-07-22 08:41:40
          沪宁高铁列车被曝断电停车半小时 铁路部门否认 2011-07-21 08:37:39
          沪宁高铁非故障停半小时 铁路部门称避让后续车 2011-07-21 08:33:25
          沪宁高铁列车在苏州停车半小时 铁路部否认断电 2011-07-21 08:19:36

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: