跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

杨浦一男子凌晨狂砸5辆私家车 嫌疑人曾被强制戒毒

http://www.sina.com.cn   2011年08月02日08:50    新闻晨报

 

 

辽源四村小区内五辆车被砸
晨报记者 陈征 实习生 李文洁 现场图片

  □晨报记者 姚克勤 实习生 潘庆云

  昨天早晨,家住杨浦区辽源四村的纪先生准备开车出门,走到楼下时,被眼前的一幕惊呆了:自己那辆价值50多万元的丰田轿车被人毁容,后挡风玻璃和一块车窗玻璃被砸得粉碎。和纪先生有同样遭遇的,还有4位该小区的业主,但车内财物均未失窃。

  5辆车一夜间面目全非

  昨天中午,记者来到辽源四村,在33号楼附近看到,一辆丰田轿车的前车窗挡风玻璃被砸成了“蜘蛛网”,左后门玻璃和后窗玻璃全部碎裂,车厢后座散落着玻璃碎片。“不仅是我这一辆车,小区的很多车都被砸了。”车主纪先生说,“小区里人人有车位,不会因为抢车位的矛盾故意搞破坏。”

  离丰田车10米处,有一辆蓝色的名爵轿车,车身上有长约50厘米的划痕,左侧后车门有直径3厘米的凹陷。在名爵车北面,一辆灰蓝色的雪铁龙轿车也没能幸免,两个反光镜均被砸坏,左侧后车灯外壳损毁,车身上也有明显的划痕。

  当值保安竟浑然不知

  一位小区居民称,他目睹了整个事发过程。昨天凌晨2点多,他正在房间睡觉,突然被“砰砰”两声惊醒。他从阳台窗口向下张望,只看到有个穿白色短袖的人影,在花坛里抓了树枝石块之类的东西,划向楼下的轿车,然后逃之夭夭。5分钟后,这个身影又拿着一把30多厘米长的榔头卷土重来,朝轿车的玻璃猛烈砸下,整个过程大概持续了20分钟。

  另一位居民则称,他看到这名砸车者先用木条敲、腿蹬等方式“虐”了停放在小区里的多辆车,然后回到家拿出一把榔头,对这些车再次“狂轰滥炸”。“他在小区内晃荡,见哪辆车不顺眼就砸哪辆,估计是想发泄不满。”雪铁龙车主孙先生分析说。

  小区物业马经理表示,该小区每晚安排一名保安夜间巡逻。但昨天当值保安并没有目击事发过程。车主已报案,一切以警方调查结果为准。

  多名居民一致指认,砸车者就是住在某号底楼的一名中年男子。昨天,记者从杨浦公安分局了解到,嫌疑人是四十多岁的小区居民房某,他曾因涉毒案件被强制戒毒。目前他已被民警带至派出所接受询问。


相关报道:嘉定区两黑车司机轨交站外斗狠 砸车撞人刀砍(图) 2011-07-26 09:01:47
          醉汉调戏女乘客被拦阻 拿菜刀威胁司机还砸车 2011-05-17 14:26:15
          同乐会所网站专供卖身男技师 管理人被判入狱2年 2011-05-17 08:56:35
          逸仙路高架上演追逐战 民警擒获砸车窗盗贼 2010-04-09 03:02:21
          虹口一男子元宵节疯狂砸车7辆 疑为精神病人 2010-03-02 01:39:37
          壮汉手持砖块小区内疯狂砸车 疑精神有问题 2010-03-01 14:04:43
          沪一男子刀架女友脖子 警方劝说无效砸车窗救人 2009-10-16 08:02:27

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: