跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪上六成泳装不合格易走光 SPEEDO等名牌有问题

http://www.sina.com.cn   2011年08月04日08:23    新闻晨报

  晨报记者张昱欣报道 沪上多款泳装拉伸弹性差,剧烈运动易“走光”。市质监部门近期公布了本市泳装产品质量监督抽查结果,竟然有60%的受检产品质量不过关,令人大跌眼镜。

  在此次专项监督抽查中,质监部门共抽查各类泳装15批次。经检验,不合格9批次。抽检不合格泳装品牌包括SPEEDO、三河、浩沙、夏浪、ZOKE、保日达、LUORIYA、维佳诗等。其中,尤以女式泳装为质量问题重灾区。

  从不合格原因分析来看,有4个批次产品纤维含量的实测结果与标注的不相符。而作为泳衣重要检验指标的拉伸弹性伸长率,在本次抽检中更是出现较大问题。在抽查中,有6批次产品该项检测指标不合格。

  记者昨日在沪上部分商场运动产品区走访时发现,不少泳装对面料成分标注,及相关生产工艺标准等有较详细的介绍,但并未显示拉伸弹性伸长率这一指标。而销售人员也对具体的指标参数显得很茫然,但声称很少有人因泳衣穿坏而要求退货的。

  专业人士介绍,拉伸弹性伸长率能体现泳装面料的优劣,是检验泳装产品是否合格的重要指标。“如果达不到要求,使用时很可能出现局部断裂,给使用者造成‘走光’的尴尬。”

  质监部门提醒,好的泳衣应该是拉力很紧的,但弹性不是越大越好,而是回弹复原要好,多次拉伸仍能回到原样。


相关报道:飞毛腿、双雕大头蚊香抽检不合格 2011-08-03 08:44:45
          9批次太阳镜质量抽查不合格 Vans、C&A等上黑榜 2011-08-02 09:04:09
          太平洋百货售价120元毛巾不合格 多家商场被点名 2011-07-28 09:01:25
          9款不合格童车被曝光 2011-07-27 13:20:19
          沪工商部门:达芬奇抽检家具不合格 外壳材料易燃 2011-07-15 20:24:00
          达芬奇涉嫌伪造产地质量不合格 工商立案测谎(图) 2011-07-12 08:02:54
          修正液中氯代烃超标 12批次学习用品不合格 2011-06-21 15:41:35

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: