跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海09时30分发布台风黄色预警

http://www.sina.com.cn   2011年08月06日10:14    东方网

image

图片说明:“梅花”路径图。

image

图片说明:“梅花”大风预报图。

image

图片说明:“梅花”降水预报图。

  东方网记者王铭泽8月6日报道:上海中心气象台今日09时30分发布台风黄色预警信号:受1109号强台风“梅花”影响,预计6日夜里到7日白天,本市风力可达8-10级,长江口区和沿江沿海地区9-11级,并伴有暴雨。

  据了解,“梅花”的中心已于昨日22时进入东海东南部海面,今日05时其中心位于浙江省舟山市东南方大约525公里的海面上(北纬26.7度,东经126.1度),中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕。

  预计,“梅花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江舟山到江苏启东一带沿海靠近,有可能于6日夜间到7日白天在这一带沿海登陆,也有可能在上述地区近海北上。

  受“梅花”的影响,预计6日夜里到7日白天,本市风力可达8-10级,长江口区和沿江沿海地区9-11级,并伴有暴雨。

  气象部门提醒:1、政府及相关部门按照职责,做好防台风应急准备工作;2、停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;3、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;4、加固或者拆除易被风吹动的搭建物。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: