跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

梅花结构松散对上海影响将减弱 风力影响大于雨水

http://www.sina.com.cn   2011年08月06日11:49    东方网

  东方网记者王铭泽8月6日报道:“梅花”渐行渐近,但除了局部地区下过阵“太阳雨”外,申城今天上午晴空依旧,阳光灿烂,不少网友提出疑问,“梅花”是否将与申城“擦肩而过”?

  今年第9号强台风“梅花”,今天09时其中心位置距离上海大约630公里,就是在北纬27.1度,东经125.9度,中心气压950百帕,近中心最大风速14级(45米/秒),目前强台风中心正以每小时15公里的速度朝西北方向移动。

  据气象部门最新消息,“梅花”可能于今天夜里到明天白天在浙江舟山到江苏启东一带沿海地区登陆,或在这一带近海北上,强度维持或略有减弱。预计“梅花”7日上午经过上海同纬度,最近距离约为100-200公里,强度为台风或强台风等级。

  由于干空气侵入,目前“梅花”的结构相比前期松散,并呈现非对称结构,强风雨带主要分布在其东侧和南侧象限。预计“梅花”对申城的风力影响大于雨水,并且本市东部的降水更为明显。

  受“梅花”外围环流影响,今天白天起申城将出现“跑马云”和阵雨天气,今天上午本市部分地区下过阵雨,便主要是由此引起。今天夜里到明天,本市过程雨量可达暴雨,东部和北部地区大暴雨;其中,今天半夜到明天上午,雨势最为明显。之后,随着“梅花”越过上海同纬度北上,降雨将明显减弱。

  此外,上海市中心气象台今日09时30分发布的台风黄色预警显示:受1109号强台风“梅花”影响,预计6日夜里到7日白天,本市风力可达8-10级,比此前预报的9-11级要小。今天下午起,申城风力逐渐增大,半夜前后继续增强,地面风力8-10级,预计持续到明天白天,之后趋于减小。

  上海市中心气象台副台长姚建群表示,按照目前的预测,“梅花”对上海的影响较之此前预计有所减弱。与“麦莎”相比,风力相当,但雨势偏弱。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: