跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

三青年借酒劲看台风 驱车两小时芦潮港观沧海

http://www.sina.com.cn   2011年08月07日09:47    新闻晨报

  晨报记者 徐运 实习生 崔润芳 蒋 岚

  尽管昨天相关部门提醒市民尽量不要外出,可是在芦潮港和东海大桥,还是有不少人从市区甚至松江专门驱车过来“追风”,其中更是有过多次“追风”经历的行家。相关人士指出,“追风”是拿自己的生命开玩笑,危险性颇大,不要轻易冒险。相关部门最好严格控制通往海滩的主要道路,不要让私家车随意进出。

  三青年借酒劲来“看台风”

  14时30分,芦潮港客运码头风力明显比市区大很多,在空旷的地带走路甚至有点东倒西歪。通往码头的桥上意外发现有三名男子正往前走,他们看上去20来岁,都在原南汇上班,“中午喝了点酒,下午想借着酒性去看看台风来袭的大场面。”他们坐了半个多小时的公交车来到芦潮港客运码头,却没看到期望中的场景,便打道回府。

  开两个小时车来“观沧海”

  客运码头上客点早已没有船只,码头空无一人。此时,一辆沪C牌照的轿车疾驶而来,车上下来一女两男,靠着栏杆“观沧海”。此时海浪大约有一米多高。中年男子告诉记者,他们是专门开车来的看风的。此人堪称“追风”专业户,已经直击过多次台风。“台风登陆,真是站不稳,雨打在脸上就像针扎,开车也只能一二十码慢慢磨。”他还说,在福建亲眼看到过十二级台风的威力,所有没有固定住的东西都在天上飞。

  随后的十分钟内,竟先后有三辆私家车驶上码头,基本上都是年轻人,最远甚至从松江开了两个多小时过来,记者离开时他们仍在观海拍照。

  “追风”是拿性命开玩笑

  15时30分左右,记者驱车从芦潮港驶往东海大桥方向。令人意外的是,在离东海大桥还有两三公里的“老芦公路”上,有大约十多辆私家车停在路边,多名青年正站在海堤旁拍照,甚至还有人拿着专业的摄像设备。几名青年站上海堤甚至还摆出“泰坦尼克”中的经典姿势。“这是非常危险的!”一位当地居民告诉记者,“风大的时候把200多斤的胖子吹走也是很容易的。”只是凭着“血气方刚”是对自己生命的不负责,此行为完全不可取。

  芦潮港边防派出所所长蒋德玉强调:官兵将在海边巡逻,并准备强光手电、救生衣等设备,一旦发现危险将立刻前往援救。


相关报道:上海应急防台风 12小时30万人大转移 2011-08-07 08:57:58
          上海中心气象台不排除拉响台风红色预警可能 2011-08-06 10:52:40
          上海09时30分发布台风黄色预警 2011-08-06 10:14:35
          上海地铁防抗台风预案 可能首次主动限速或停运 2011-08-06 05:11:00
          受台风梅花影响:本周末音乐会取消 嘉年华闭园 2011-08-06 05:03:00
          沪地铁3、5号线可能因台风停运 其他9条线或缩线 2011-08-05 15:43:47

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: