跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子在酒吧女房间外坠亡 家属提出高额索赔被驳回

http://www.sina.com.cn   2011年08月23日14:20    新闻晚报

  记者 祝玲 通讯员 汤峥鸣

  晚报讯 阿强酒后与酒吧服务员珍珍一同到珍珍的出租屋住宿,不料珍珍男友来访,情急之下阿强躲进卫生间并爬出窗户,最终不慎从13楼跌落身亡。阿强的妻子、女儿、父母向珍珍和房东索赔80余万元。近日,黄浦区法院驳回了阿强亲属的诉讼请求。

  阿强来自安徽,和妻子一同在上海打工。去年5月的一天晚上9点多,阿强和几个朋友一起到一家酒吧喝酒,独自一人送服务员珍珍回家。据珍珍事后称,到出租屋后两人便在房间内聊天。聊天中,珍珍的男友打电话称要来出租屋找珍珍,阿强便躲到卫生间回避,珍珍则到楼下去等男友。在此期间,珍珍还发短信打电话给阿强,但都没有回应,随后就和男友一同离开。

  第二天凌晨,阿强被发现坠落在珍珍出租屋楼下的绿化带内,经送医院抢救后不幸死亡。经公安部门勘查,该出租屋是一套群租房,卫生间门呈反锁状,民警破门后,发现卫生间内物品摆放正常,没有明显翻动痕迹,窗户则呈开启状,窗玻璃及窗锁均完好。

  阿强的亲属认为,服务员珍珍明知阿强喝了大量酒,却没有对其尽到安全保障义务,而房东非法将房屋进行群租也留下安全隐患,向两人索赔84.76万元。珍珍认为阿强坠楼与自己无关,不同意赔偿。房东则辩称,自己并没有将房屋群租给数人,该房屋的卫生间及其窗户等设施均是正常的。阿强的死与自己没有因果关系。

  法院审理后认为,根据当事人陈述与公安部门调查,可推定阿强为了躲藏,情急之下自己爬出窗户不慎坠楼。阿强系成年人,具有完全的民事行为能力,无论其当时醉酒与否,均应对其自身的行为承担法律责任,本案中并无证据显示珍珍存在指示、怂恿、协助阿强爬出窗外的行为,对其也不存在监护和保护的法定义务。因此要求其承担民事赔偿责任缺乏法律依据。

  而至于阿强亲属提出的房东将房屋非法群租,留下安全隐患的主张,法院认为房屋的卫生间窗户和窗台结构符合建筑常规,并不存在隐患,除当事人故意行为,该窗户并不容易攀爬进出,故也无需承担赔偿责任。


相关报道:年轻夫妇搬家忙疏忽孩子 2岁女童9楼阳台坠亡 2011-08-23 09:03:23
          宝山一两岁女童飘窗睡觉深夜从20楼坠亡 2011-08-23 08:51:57
          男子不堪工作压力从周浦万达酒店式公寓27楼坠亡 2011-08-15 08:15:42
          年轻男子从周浦万达广场坠亡 系半月内第二起事故 2011-08-15 07:36:13
          电梯井女尸案后续:警方初步判断女子为意外坠亡 2011-08-12 10:23:24
          杨浦区包头路58岁中年男子高楼坠亡 2011-08-10 08:45:38
          包头路城市名园小区一58岁男子高层坠亡(图) 2011-08-09 15:23:35

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: