跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

塘桥董家渡码头多艘货轮相撞 1船被顶上码头致1死

http://www.sina.com.cn   2011年08月24日14:14    新民网

  

  38号货轮遭冲击直接“骑”上码头。新民网记者 萧君玮 现场回传

  

  拖船正在吊运被撞货轮。新民网记者 萧君玮 现场回传

  8月24日,新民网接曝料称,今早9时左右,塘桥董家渡码头两艘中兴货轮靠港时,可能行驶方向出现偏差,一艘装有黄沙的货轮撞上另一艘货轮,被撞货轮严重倾斜。新民网记者从海事部门了解到,塘桥董家渡码头今天早间一艘中兴18货轮疑似失控撞上了停靠岸边的多艘货轮,导致一艘船只沉没,1艘船被顶上码头,一名中年女性在事故中不幸身亡。

  新民网记者赶到现场后看到,被撞上码头的船只为“运1 038号”,船体上有“苏州河底泥疏浚工程项目部”的字样,被撞船只上的船员仍惊魂未定。受事故影响的船只中,一艘已被拖走,一艘106号轮沉没。

  记者在现场了解到,当时一艘中兴18货轮沿黄浦江由东向西航行,行至董家渡码头附近时疑似失控,突然撞向停靠在黄浦江南岸的五六艘“苏州河底泥疏浚工程项目部”连排货轮。巨大的冲击力将数根缆绳扯断,还险些危及近在咫尺的轮渡运营安全。

  中兴18号轮冲散了连排货轮,直接将其中的38号轮顶上了码头,将106号轮撞沉。事发后,被撞船只上的船员纷纷朝岸上逃生,一名58岁中年女子在从27号轮跳至25号轮再攀爬上岸的过程中,不幸躲避不及,被另一艘被撞船只碾压身亡。

  目前,海事、水上公安等相关部门仍在现场处置。拖船在现场作业,欲将“骑”上码头的船只拖走。(新民网记者 萧君玮)

  事发现场,公安、海事等仍在处置。新民网记者 萧君玮 现场回传

  拖船在现场作业。新民网记者 萧君玮 现场回传

  网友发布的撞船现场照片。来源:新浪微博

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: