跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

黄浦江昨多船相撞 事故致一人死亡

http://www.sina.com.cn   2011年08月25日09:07    解放日报

  本报讯 (简工博)昨天上午9时许,黄浦江董家渡弯头附近水域,一艘货轮失控连续碰撞5艘停靠在浦东侧中华中栈码头的苏州河作业船,一艘船沉没,一艘船被顶上码头。事故中一名中年女性不幸身亡。

  据现场目击者称,事发时一艘船身有“运1038号”字样的中兴18货轮沿黄浦江由东向西航行,行至董家渡码头附近时忽然失控,一头撞向停靠在黄浦江南岸的多艘写有 “苏州河底泥疏浚工程项目部”连排货轮。据介绍,“中兴18号”散货船吨位较大,事发时的满载钢材载重达1.3万余吨,巨大的冲击力还将数根缆绳扯断,冲散了苏州河作业船,将其中的38号顶上了码头,而106号轮则沉没。此外,发生碰撞的地点距离轮渡码头较近,相隔不过50余米,事发时幸好没有轮渡经过。

  据作业船船员回忆,当时码头上的作业船并排停靠,5艘一排。这艘大型货船当时正朝码头靠岸,不知何故突然失控并发出警报,作业船上船员发现后纷纷开始往岸上逃。但一名南通籍的中年女子因逃脱不及,在从27号船跳至25号船时身亡。

  9时55分,事故船舶“中兴18”在3艘拖轮的协助下停靠附近码头。下午4时,没有受到事故影响的船只纷纷起航暂时离开黄浦江水域。下午,事故现场附近通航秩序已恢复正常,有关部门已派出海事调查人员对该起事故开展调查。 (摄影:张驰)

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: