跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

金山某养鸡场公鸡因基因突变长4只脚(图)

http://www.sina.com.cn   2011年09月02日14:06    新闻晚报

  通讯员 马燕燕 记者 孔同 摄影报道

  晚报讯

金山区朱泾镇牡丹村有一只三四个月大的公鸡竟然有4只脚金山区朱泾镇牡丹村有一只三四个月大的公鸡竟然有4只脚

  金山区朱泾镇牡丹村有一只三四个月大的公鸡竟然有4只脚,多余的两只脚横在尾部。专家表示,“四脚公鸡”是基因突变造成的。

  近日,记者来到该村村民干真红的家中,她从养鸡场里找出那只重达4斤奇特的“四脚鸡”。这只鸡除了长有正常的两只脚外,尾部还有两只脚。正常的两只脚跑动起来,动作十分敏捷;多余的两只脚比正常的脚短了一半,不着地,不派任何用场。干真红说,她养鸡十多年,从没见过4只脚的鸡。

  朱泾镇兽医站负责人陆建华说,“四脚公鸡”系畸形,即通常所说的变种,发生这种基因突变的概率不高。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: