跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

黄浦区老人当街摔倒血流满面无人扶

http://www.sina.com.cn   2011年09月03日08:54    东方早报

  老人当街摔倒血流满面无人扶

  事发黄浦区尚文路中华路口 10分钟后有人报警 老人被120送到医院

两位民警接警后赶到现场,对老人实施救援。 东方早报第1现场 网友 小巷总理 图 (图片采用费300元)

  早报记者 储静伟

  老人在路上不慎摔倒鼻子流血,许多路人在旁边看着,不敢出手相助。9月2日傍晚,网友“小巷总理”在上海滩微博上称,希望市民还是要有点古道热肠。

  老西门派出所昨晚证实,确实有老人在路上跌倒,接到报警后,当班民警前往现场实施了救援。

  为什么老人跌倒没人敢扶?有网友称,可能是因2006年的南京“彭宇案”和最近天津的“许云鹤”案等事件的影响,大家是怕那种“碰瓷”的人。因此对于路上真正需要帮助的人,也敬而远之。

  网友“小巷总理”在微博称,昨天下午4时许,一名拄着拐棍的老人在尚文路中华路口不慎摔倒,血流满面。尽管当时有许多路人看见,但竟没有一个人上前搀扶老人起来,大家只是在一旁围观。大约过了10分钟,才有一名路人向警方报警。

  记者昨晚联系上老西门派出所,当班民警向记者证实,当天下午4时多,派出所确实接到一个电话报警,一位老人于中华路1102号门前跌倒,鼻血直流。派出所两位民警迅速赶到现场,实施救援。

  该派出所一位值班女民警昨晚向早报记者透露,老人就住在附近,因鼻子摔伤出血较多。民警联系120救护车,将老人送到附近医院救护,并随后联系到老人的家人。

  记者昨天试图联系网友“小巷总理”,一直没有联系上。老人摔倒无人搀扶的消息上传网络后,在网上也引起了一阵议论。记者从网友“小巷总理”上传的图片看到,事发时,现场确实有很多路人围拢在老人周围,但只有两个民警实施救援。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: