跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

鲁迅公园野泳老人遭血腥群殴 劝阻者也被打耳光

http://www.sina.com.cn   2011年09月05日08:21    新闻晨报

 

伤者在医院检查
现场图片

  晨报记者 姚克勤 实习生 潘庆云 摄影报道

  “现场目睹鲁迅公园暴力事件,刀、剑、鱼叉、铁链……狂殴一游泳者。几名老者相劝反被打耳光。”9月3日晚,有市民在微博上曝料称,鲁迅公园内发生一起群殴事件,导致多人受伤。记者从警方处了解到,因野泳者在鱼塘游泳,遂与鱼塘工作人员发生冲突。目前,当事双方已接受调解。

  老外看不下去来劝架

  昨天,记者几经周折,联系上了该事件的当事人。据家住虹口区的何先生和都先生回忆,9月3日傍晚6点多,两人在鲁迅公园一处池塘边下象棋,突然听到30多米远处传来呼救声:“打人啦!救命啊!”

  听到叫声,何先生和都先生到池塘边张望。只见数十名老者在鱼塘内游泳,边上停着一艘小船,船头站着两名三四十岁的男子,其中一人手中拿着一根十多米长的竹竿,朝一名70多岁的泳客敲去,老人猝不及防,头上挨了多下。随后,这名泳客逃上了岸,抱头瘫倒在地。鱼塘里其他泳客看到此情形,赶紧上岸穿好衣服。

  这时,10多名男子出现了,他们气势汹汹地把老人团团围住,手里拿着铁棍、铁链、鱼叉等武器。何先生和都先生十分气愤,两人冲到老人身边准备劝架,在散步的市民陆先生看到此事也愤愤不平,上前劝阻。

  这群男子中的一人上前一把推倒何先生,并指使身边的人动手,劝架的几人都被掌掴,肚子上还被踹了几脚。一名外国人看不下去了,用不太流利的中文大叫:“不要打人,不要打老人。”

  宽带山论坛上也有人记录下了这血腥的一幕。

  本报将关注养鱼人身份

  警方赶到后,将双方带至派出所处理,并把伤者送到市第一人民医院分院治疗。经检查,52岁的陆先生右肋下被铁剑刺了一剑,身上的衣服血迹斑斑,其右手被铁棍砸得肿了起来,64岁的都先生和54岁的何先生身体多处被铁链和棍棒击伤,而那名被驱赶的野泳老人身体也有多处受伤,所幸他们均无生命危险。

  知情者透露,自从公园开辟了鱼塘后,养鱼人采取暴力殴打驱赶野泳者的事件已发生过多起。伤者何先生也表示,打人者中好几个是熟面孔,在一个月前也殴打过野泳者。

  为何免费公园里会开辟鱼塘?养鱼人究竟是何身份?这批打手与公园是否有关系?昨天,记者多次致电鲁迅公园,但始终无法联系上负责人。本报将继续关注此事件。


相关报道:鲁迅公园养鱼人与野泳客发生冲突致多人受伤 2011-09-04 09:20:59
          市民为纳凉夜翻公园门 鲁迅公园无奈“被开放” 2011-07-13 14:33:04
          991路被称站点最多线路 从鲁迅公园到川沙共58站 2011-03-02 15:27:01
          鲁迅公园里“野泳”成风 保安喊破嗓子没人理 2010-08-04 13:01:04
          鲁迅公园人工湖变泳池 游泳者当警察面跳水(图) 2010-06-19 11:13:01
          鲁迅公园景观湖遭遇游客私自下湖 成“游泳池” 2010-06-18 16:33:05
          保安下班游客纷下水 鲁迅公园景观湖成游泳场 2009-07-14 08:22:57

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: