跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

鲜肉月饼排队热卖 冰激淋月饼券黄牛价已被腰斩

http://www.sina.com.cn   2011年09月05日08:27    东方网-劳动报

  邰佳

  离中秋节还有一周,月饼市场已出现了“冰火两重天”的景象。记者昨天在人民广场、南京东路等地走访时发现,一些知名食品商店现做现卖的鲜肉月饼引得市民排队购买,而冰激淋月饼券的“黄牛”回收价已腰斩。

  “228元的月饼券,现在收你120元,晚上来最多就100元了。”昨天下午,来福士广场一楼的哈根达斯店门口,一位“黄牛”对记者说,手上有券要卖的,赶快拿来,“现在已经是半天一个价了”。当记者表示,离中秋还有一周月饼券怎么就开始贬值了,这位黄牛说:“不是我们要压价,时间越晚越难出手,我们风险也很大。”

  在南京路的世贸百联门口,同样在收购月饼券的“黄牛”许先生表示,如果是50元、100元的哈根达斯消费券还是六折七折的回收价,不会跌价,但冰激淋月饼券价格一直在跌,“别说跌价,过几天我们可能就不收了”。

  而马路对面的泰康食品店门前,记者看到一条蜿蜒队伍排起,正在等候新鲜出炉的鲜肉月饼。“排队排了一个多小时,喜欢吃只好花点时间等。”已在队伍前端的一位小姐如是说。记者看到,3.5元一个的鲜肉月饼一些顾客一买就是20个,而一旁10元一个的蟹肉月饼购买不用排队,却少人问津。“蟹肉的10元一个不太实惠,鲜肉的口味很不错了,盒装的月饼太甜腻了,鲜肉月饼吃个新鲜。”一位姓胡的老先生买了10个。

  不仅是泰康食品,真老大房、长春食品商店、光明大酒家等沪上多家老字号食品的鲜肉月饼,几乎都要排队购买。比起包装精美的各色月饼礼盒,新鲜出炉的月饼更受消费者的欢迎。


相关报道:沪产月饼合格率为99.1% 伊隆粒粒凤梨菌落总数超标 2011-09-04 09:23:56
          上海月饼生产企业骤减四成 抽检合格率99.1% 2011-09-03 08:49:52
          老大房月饼夹带三无货 一盒8只6只外包装无标识 2011-09-02 15:42:07

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: