跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

天山二村突发火灾 脚手架助燃6层居民陷火海(图)

http://www.sina.com.cn   2011年09月11日07:17    东方早报


火焰很快沿着竹制脚手架蔓延,6层居民楼被大火包围,很多居民梦中被呛醒,惊魂未定。  东方早报第1现场 网友 亚麻兔兔 图

  昨日凌晨零时左右,天山路天山二村小区内,一幢正实施平改坡施工的居民楼突发火灾,大火顺着外墙脚手架燃烧,从1楼一直蔓延到6楼。楼内48户居民互相帮助及时撤离,十余辆消防车赶往现场救援,没有造成人员伤亡。

  起火的居民楼为天山二村29号楼,该楼最近正在进行平改坡施工,外墙上布满了竹制的脚手架。

  据第一个报警的男子说,火苗是从102室蹿出来的:“闻到一股烟味,灯一打开,看见(隔壁)在冒烟。拿水往里面泼,刚开始有点用,然后火突然间全部出来了,然后就报警了。”

  大火顺着脚手架迅速蔓延,很快便从1楼烧至6楼,现场火光冲天,浓烟滚滚。毛竹燃烧发出巨大的响声,也惊醒了大量居民。

  当时在隔壁楼的一位居民,很快拍摄了大火现场的照片,发到了新浪微博上。“隔壁楼起火了!!消防队你们给力点啊!!!”这位网名为“亚麻兔兔”的居民在微博留言说。“亚麻兔兔”此后直播了部分现场救援的过程,她先表示看到楼顶上有未被救下的居民,此后说楼上的人已经被全部救下,消防员正在楼顶排查情况。

  昨日凌晨1时,大火已经基本被扑灭,29号楼内48户居民互相帮助,在消防人员的协助下顺利逃生。有居民曾试图回楼内拿东西,但警方出于安全考虑,阻止了上述冒险举动。此后,通过居委会的协调,失火楼内居民到酒店暂住。

  由于大火烧毁了部分电力设施,天山二村部分居民家中电压不稳,部分电器受损。“我家的电脑都被烧了。”一位居民表示。

  火灾的具体原因仍在调查中。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: