跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

九亭发生3起飞车抢金项链案 团伙计划做案一周

http://www.sina.com.cn   2011年09月11日07:20    东方早报

  早报讯 9月6日,松江九亭地区连续发生3起大功率摩托车“飞车”抢夺金项链案件。在第一起案件发生10个小时之内,警方就抓获了潘某等3名犯罪嫌疑人。据悉,涉案金额共达1万多元,而3名嫌疑人则是乘坐飞机“空降”上海伺机作案。

  9月6日上午9点15分左右,39岁的王女士在经过九亭镇沪松公路九泾路路口东侧公交站台时,一名男子突然从身后蹿出,并抢走了王女士脖子上的金项链。王女士称,嫌疑男子随后跳上一辆大功率摩托车朝泗泾方向逃逸。当天中午,48岁的方女士也同样在九亭大街九亭卫生院门口西边遭抢。

  侦查员判断,两起案件应该为同一团伙所为。就在警方试图破案时,又有一名程女士在同利路上被抢走金项链。松江警方加大了“视频巡逻”、“实兵巡逻”的力度和密度。当日19点左右,警方通过设卡盘查,在东亭福小区门口查获潘某等两名嫌疑人及作案车辆。此时,距离当天第一起抢夺案件仅仅10个小时。  

  据嫌疑人交待,其从广东乘坐飞机抵达上海,并选择了松江九亭为作案地点,而其作案方式为“速去速回”,并预谋在一周后从上海撤离。案发后,民警缴获了被抢的4根黄金项链,初步估计案值达1万余元。目前,潘某等3人已经被依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: