跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪一主四副城市总体构架确立 西站将出现3条轨交

http://www.sina.com.cn   2011年09月12日08:37    新闻晨报

  记者 钟晖

  晨报讯 上海未来将建成“一主四副”城市总体构架,其中“一主”为浦东小陆家嘴及浦西外滩,“四副”分别为徐家汇、五角场、花木、真如。

  近日,记者了解到,未来徐家汇的主要功能定位为城市文化、体育、商业中心;五角场将是以知识创新为特色的城市公共活动中心;花木将打造为浦东新区行政文化中心和市民公共活动中心;真如则是服务长三角的开放性生产力服务中心和服务上海西北地区的城市公共活动中心。根据规划,真如城市副中心规划区2.43平方公里内,未来居住人口将达约3万-4万,商业办公等产业导入人口达12万-15万。

  上海四个城市副中心最后一个开发的将是真如。真如城市副中心规划范围内的首个大型市政基础设施——上海西站,将建设成为一个“绿色枢纽”,该区域将拥有便捷的轨交三线零换乘,有天然的采光系统,节能的全地下空间,以及混合地面公交、轨交、铁路的综合换乘。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: