跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

约8万人涌入嘉定台商庙会 小吃特色不足市民失望

http://www.sina.com.cn   2011年09月12日08:43    东方早报

  记者 宋杰

  晨报讯 等接驳车,排长队;进场买票排长队,尝个小吃同样排长队……昨日在嘉定安亭上海汽车会展中心举办的“2011台商庙会”涌入了约8万参观者,展馆爆棚导致接驳车不够用。很多市民冲着台湾美食而去,却发现小吃区没想象中那么丰富,其中还有很多非台湾食品。很多人惊呼,何必舍近求远跑到嘉定?很多美食在家门口的食品店里就有卖呀!

  接驳混乱,黑摩的揽客

  在距离庙会最近的11号地铁安亭站,主办方安排了免费接驳车,每15分钟一班,最早上午8时30分。记者昨日从上海西站上车后看到地铁车厢满满的,沿途很少有人下车,目的地几乎都是台商庙会。

  中午12时左右,记者下车后人流很大。接驳车上车点排着长长的队伍。“人多车少,我等了20分钟了都没有看到接驳车。”小巩和同学一行三人来逛庙会,由于等接驳车的地方没有遮阳设备,她已汗流浃背。工作人员表示,庙会附近交通拥堵,接驳车一时没办法开过来。又过了10分钟左右终于来了一辆接驳大巴,不过刚上了一部分乘客就不让再上客。工作人员表示,展馆内人流已经很大,仅买票就要排半个多小时,所以建议大家分流。不过现场几乎没有参观者听从建议。这时很多黑摩的也过来揽生意,五元钱送到庙会。

  部分台湾小吃上海也有

  “除了蚵仔煎等几个摊位,有的小吃感觉特色不是很足。”昨日专门来尝台湾小吃的小刘有些失望。他表示,有的小吃上海也有连锁店,感觉少了台湾特色。记者也发现,小吃区的一些台湾水果、台湾特色的包装食品在市区很多地方都有销售。

  对此,主办方相关负责人表示,这次的美食摊位共70个左右,一半从台湾直接过来,另一半则是由台商在上海或内地的连锁店参与的。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: