跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

侨水出租车司机将原本189元左右的费用开到343元

http://www.sina.com.cn   2011年09月19日08:17    东广新闻台

  欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。从浦东机场到扬子江大酒店原本只有54公里的路程,出租车费应该在180元左右,但是听众张先生反映,他的日本同事却花了343元,发票上显示开了96.6公里。而且投诉无门。

  张先生说,他的日本人同事是本月13日到上海,晚上17点54分乘上一辆侨水出租车,车号为EW0661,18点32分到扬子江大酒店 ,96.6公里,价格343元。比正常价格高出了100多元。

  【跟他们投诉最后一句话说我们驾驶员没做过,要么是别的人家克隆车,你到扬子江大酒店把录像头拿出来,到浦东机场把录像头拉出来对人,你这不讲道理嘛,完全是为难人家嘛。】

  那么这辆车是否真是克隆车呢,记者联系了社会侨水出租汽车公司,负责人陆先生说:

  【公司:昨天呢我打电话联系驾驶员,他跟我回忆说呢就是没有做过这个生意,然后我查那个服务证号,我们公司没有这个服务证号的,

  记者:那么你们车上装没装GPS啊?

  公司:卫星定位装是装的,但是现在呢我们正在开通当中。

  记者:那他的这辆是装了没有?

  公司:这辆车上面安装的。

  记者:那么应该卫星定位上能够看得出他走的轨迹。

  公司:哎,应该能看出。

  记者:现在是车号是你们的,发票是你们的,我和执法总队再联系一下,看看有什么办法。

  公司:你这样,我先查一下我们这辆车是不是做过这个生意,好吧!】

  这个姓陆的工作人员这才去查了这辆车的GPS记录的行驶轨迹。之后他告诉记者:

  【公司:我通过卫星定位啊查找那个运动轨迹啊,查出来确有此生意。

  记者:事情肯定是真的了?

  公司:嗯,所以我现在通知驾驶员停止做生意马上到公司来。

  记者:你连GPS也没查,发票也没查,你就轻易叫人家自己去扬子江去把这个探头拿来啊?

  公司:因为我打电话问过这辆车的驾驶员,他跟我说,没有做过这个生意,所以一下子呢就是给我造成呢是黑车、克隆车。驾驶员我也又跟他打过电话了,他呢跟我说呢9月13号啊他人不舒服给其他人开的,那么我跟他说了,你人不舒服你没有向公司请假,《出租行业管理条例》上面有规定的,是不允许的,并且你叫的人也不是本公司的人。】

  该驾驶员的行为固然可恶,但是侨水出租车公司之前不经调查,百般袒护驾驶员、粗暴对待乘客的态度更令人失望。希望这家企业加强管理,避免类似的问题再次发生。感谢收听今天的东方传呼。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: