跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海市民在民生银行整存1万元被拒分存两次就行

http://www.sina.com.cn   2011年09月19日16:20    新民晚报

  本报讯  (记者  屠仕超  王勤俭)周先生去民生银行存款1.61万元,银行工作人员以“存款1万元以上需身份证”为由予以拒绝。无奈之下,周先生将1.61万元分两次存入,竟顺利通过。昨天,读者周先生致电本报962288热线,反映他在民生银行遇到的荒唐事。

  周先生是民生银行“钻石卡”会员,16日下午3时,他来到普陀区长寿路上的民生银行欲存款1.61万元。周先生拿出“钻石卡”和钱款,但柜台人员告知,存款1万元以上需要出示身份证,否则不能办理。周先生不解:“只听说代办存款或存款5万元以上才需要身份证,怎么现在存1万多元也需要身份证了?”他试图向柜台人员解释,但对方坚持己见。

  周先生情急之下心生一计。他将1.61万元分成9000元、7100元两次存款,在同一个柜台竟顺利通过。周先生气不打一处来:“这不是‘捣糨糊’吗?”

  据了解,央行、银监会、证监会、保监会曾联合出台规定,个人在银行办理现金存取业务时,单笔金额为人民币5万元以上或外币1万美元以上,需提交身份证件。

  记者致电中国民生银行,民生银行有关人员解释,代办存款需要身份证,本人存款一般不需要。至于为何会出现周先生反映的情况,他们会进一步调查。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: