跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

吴江路煤气管爆燃火苗高达5层楼

http://www.sina.com.cn   2011年09月23日08:23    I时代报
明火被扑灭,事发地附近建筑受到一定程度的损坏。明火被扑灭,事发地附近建筑受到一定程度的损坏。
煤气爆燃后,火焰一度蹿到5层楼高。煤气爆燃后,火焰一度蹿到5层楼高。

  昨晚6点55分左右,泰兴路吴江路口一煤气管爆燃。有目击者称,火苗一度高达5层楼,晚上7点17分左右,明火被扑灭,暂未发现人员伤亡。

  □本报记者 史耀可

  记者昨晚赶到现场时,火已经被扑灭,空气中还弥漫着一股煤气味,附近一家酒店的阳台有不同程度的损坏。据了解,事发地点正在施工,由于地下煤气管道被挖破导致煤气爆燃。

  据目击者介绍,一开始地面冒出“咝咝”的声音,附近饭店的工作人员报了警,消防和警方到达现场后随即疏散人群,拉起警戒线,然后用水枪对准漏气路面浇水。“听到两声巨响,随后有明火冒出,伴随有呼啸声,火焰一直往上蹿,一度蹿到5楼左右高。”对面饭店的服务员说。

  气体爆燃后,消防加大了灭火的力度,晚上7点17分左右,明火基本被扑灭,消防员持续对现场喷水降低空气中的煤气浓度。警方则将警戒线进一步扩大保证安全。经搜救,事故现场暂未发现伤亡及被困人员。

  据了解,事发后地铁2号线南京西路站4号口暂时关闭,但车站运营未受影响。为保证运营,地铁站内开启了排烟系统。

  记者了解到,事故现场被挖破的是一根200毫米口径的中压煤气管。事故虽然没有造成人员伤亡,但由于地处闹市,又是下班高峰,在市民中引起极大关注。

  目前,事故具体原因仍在调查中,燃气公司表示将尽快修复这段管线。


相关报道:4月15—18日名爵MG3吴江路等你为爱冲动 2011-04-15 09:55:35
          吴江路85度C面包团掉在地上被捡起后继续卖(组图) 2010-06-08 08:31:22
          上海解馋过瘾的七条美食街之2 吴江路美食街 2010-04-09 14:42:55
          寻找上海百分百夜市 豫园给游客的夜市 2010-01-19 10:46:34
          寻找上海百分百夜市 吴江路西段与黄河路 2010-01-19 10:46:34

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: