跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

鲁迅公园孕妇晕倒众人救视频热传 疑是炒作公司所为

http://www.sina.com.cn   2011年10月25日08:28    东方早报

  “孕妇晕倒众人救”视频传递感动 却浮现重重疑问

  鲁迅公园门口众多路人热心相救 视频推手和救人车辆来自炒作公司  有网友质疑事件真实性

  “孕妇晕倒众人齐救”

  视频开场是剪辑画面

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

倒地

点击图片进入下一页

救助

点击图片进入下一页

上车

点击图片进入下一页

孕妇被送上牌照为“沪JP3837”的白色大众小轿车。

点击图片进入下一页

路人让开道路

点击图片进入下一页

视频结尾,一男子用上海话说道“(这是)上海宁应该做额。”

  经过精心剪辑的视频网上流传

  “一位孕妇在公园的门口突然晕倒。在那一刻,无论是在公园散步的大爷阿姨,还是匆匆的马路行人,甚至黑摩的司机,都伸出了援救的手,他们有的喊保安,有的拨打120,有的在马路上拦车,在短短的两分钟就把晕倒的孕妇送往医院……”这是视频的开场,配合优美又有点哀伤的音乐以及字幕。

  字幕称事情发生在23日傍晚、鲁迅公园门口,讲述事情发生经过时,开始的画面有点凌乱,一个穿条纹衫的女子突然倒地,随即周围不少好心人伸出了援手,还有人赶到公园门口,拦下了一辆牌照为“沪JP3837”的白色大众小轿车,张女士很快被众人抬上了车,送往附近的医院。经治疗后,已无大碍,回家待产。当视频拍摄者问其中一位穿红色外衣,戴黑框眼镜的男子,“我看你是第一个冲上去的,怎么称呼你啊?”时,那名男子用上海话说道“阿拉上海宁,(这是)上海宁应该做额。” 

  “佛山小悦悦离开了我们,整个社会都在拷问着自己的良心,更有人说中国人不再有公德心了……上海人用行动证明,中国人还是富有爱心的,在那一刻,所有的上海人在那一刻,组成了妈咪护驾团,帮助这位待产的晕倒孕妇!为上海自豪!为上海人自豪!”视频中这样写道。

  为了找到当时提供过帮助的人,张女士委托妹妹程程在网上发布了这段视频,并留下了QQ联系方式。视频中主要提供帮助的人有:拦车的粉衣妇女、私家车司机、带路的黑摩的、喊人的阿姨、眼睛(眼镜)哥、卷头发的胖哥哥、提方便袋的女人、抬人时掉鞋的姐姐、抬人时包掉到地上而不顾的路人等。

  早报记者 陈斯斯 沈靓 邬佳文    

  一名9个月身孕的准妈妈当街晕倒,路人自发形成“妈咪护驾团”,短短2分钟就将这位准妈妈送往医院获得救治。这是上周六发生在鲁迅公园门口的一起事件,而完整展现整个事发经过的一段视频《上海孕妇当街晕倒众人齐救》也引来诸多网友关注,在感叹好人好事之余,也有网友对事件的可信度提出了质疑。

  拦车的粉衣女士、带路的“摩的”大哥、喊人的阿姨、眼镜哥、卷头发的胖哥哥、提方便袋的女子、抬人时掉鞋的姐姐……这些在视频中出现的救助人员之间究竟有着什么样的关系?何以在短时间内如此迅速地救护孕妇?而那辆开往医院、经查证车牌为“尔玛中国互动营销公司”拥有的私家车背后究竟又有着什么故事?

  也许,该起“好人好事”背后,仍然有着很多的未解之谜,值得我们去求解。

上一页 1 2 下一页

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: