跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

千万身价汗血宝马亮相沪上(图)

http://www.sina.com.cn   2011年10月29日09:19    新闻晨报

 

高大强壮的汗血宝马最受马迷关注 晨报记者 杨眉 现场图片

  记者 周思立

  晨报讯 传说中流的汗如同鲜血一般的汗血宝马,昨天出现在了申城。在昨天开幕的2011中国(上海)国际马业展览会上,来自法国、荷兰、美国、日本等世界各地18个国家和地区的珍贵马匹,吸引了众多爱马人士。

  最引人注目的,当属一匹名为“阿帕奇”的汗血宝马。记者在现场看到,“阿帕奇”皮肤呈现出独特的浅米色,十分高大。一位工作人员告诉记者,汗血宝马学名是阿哈尔捷金马,数量非常稀少,我国仅有10匹左右。因此,汗血宝马的身价昂贵,“一部法拉利也换不到一匹!”现场工作人员透露,“阿帕奇”的身价在800万-1000万元之间。

  汗血宝马是否真的会流“血汗”?现场工作人员表示,有些说法认为是受寄生虫影响,也有一些则认为是由于这种马皮肤较薄,在高速奔跑后皮下毛细血管出现破裂。但可以肯定的是,汗血宝马兼具爆发力强和耐力出众两大特点。

  现场还展出了一匹较为名贵的英国纯血爱尔兰马,价格预计可达到百万元以上。另外还有三匹供儿童骑乘和当宠物饲养的美国Pony小马,价格则在10万元左右。相比之下,国产马的价格要便宜很多,一般在数万元左右。

  展会上除了有马匹展示之外,现场还有马术教学、骑Pony马活动,以及针对青少年、成年人骑马推出的教学区,讲解马匹基本常识、示范上马准备全过程,并有专业教练现场指点骑马姿势、马匹驾驭等。


相关报道:6匹500万元汗血宝马在沪亮相 已有神秘买家相中 2010-09-25 08:09:22
          总身价达3000万元的6匹汗血宝马9月来沪觅主 2010-08-12 08:49:12
          汗血宝马还是无力青蛙 深度解析后轮驱动 2009-06-11 17:05:06

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: