跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

迎宾三路双层地道通车 市区到虹桥枢纽省时一半

http://www.sina.com.cn   2011年10月30日09:07    新闻晨报

  


夏曾珍 制 图

  记者 钟晖

  晨报讯 从市中心坐车前往虹桥交通综合枢纽,今后再也不必从虹桥枢纽外围的高架道路绕行了。昨天,迎宾三路地道正式启用,市区前往虹桥枢纽的时间可比以前节省一半。

  不过,通往迎宾三路地道沿线,新的道路指示牌尚未完全到位,不少驾驶员反映,需十分仔细观察方可找到正确方向。另外,由于新地道刚刚开通,驾驶员对进入通道的路径和驾驶方向还需要一段适应时间。

  昨天上午10点,记者从位于虹桥枢纽区域的申昆路、迎宾三路路口驶入地道,再从地道西侧靠近沪青平立交的出口驶离,仅需3分钟的时间。隧道顶部设置的灯带一直贯通整个隧道,隧道内驾车时经常出现的视觉频闪现象不见了。

  上海市政设计院设计师温竹茵透露,这是上海隧道首次配置LED中央灯带照明。原来隧道内的照明灯通常是在两侧有间隔的设置,车辆开行时,会给驾车人的视觉上产生灯光频闪现象。为倡导“绿色隧道”理念,此次首次在隧道内采用LED光带,解决了行车时的频闪现象;同时还首次增加了隧道内的智能调光系统,当夜间隧道车辆少的时候,灯光可以根据车流量进行变化。

  [新闻链接]

  相关交通管理措施

  1、迎宾三路地道全天禁止行人、非机动车(含残疾人专用车)、二轮摩托车(含轻便摩托车)、货运机动车、教练车、悬挂试车号牌车辆以及运载危险品的车辆通行;最高按设计时速为40公里,限速交通标志所示时速与上述规定不一致时,按交通标志所示限速行驶;限制高度为4.3米;任何车辆非紧急情况不得中途停车。

  2、迎宾三路地道西接线联络道(七莘路至申昆路)最高时速为40公里,全天双向禁止非机动车通行。

  ■驶离虹桥枢纽:可通过虹渝高架沪青平公路下匝道进入地面七莘路行至联络道路口右转至申昆路,再右转进入迎宾三路地道,出地道后可直行至虹桥路或右转驶入S20或延安西路。

  ■驶入虹桥枢纽:市区方向车辆行至延安高架路至沪青平公路下匝道驶入地面道路或通过虹桥路进迎宾三路地道,而后出地道至申昆路口左转,沿申昆路驶至联络道左转,进入七莘路口左转,可直接上虹渝高架至虹桥枢纽。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: