跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

桃浦六村一居民家里着火 消防队员救出七岁孩子

http://www.sina.com.cn   2011年10月30日09:31    东方网-劳动报

  昨天下午,桃浦六村上演了惊险一幕。在火光四射,浓烟滚滚的火海中,消防队员及时搭起的一架云梯犹如一条全新的求生通道,让被困火场内的男孩平安脱险。

  昨天14时25分许,桃浦六村67号6楼的一处居民房间里突然冒出滚滚浓烟,还伴随着有火光闪现。“这家好像还有个孩子!”不知是哪位居民的一句提醒,让众人一下子担心起来。消防队员到场后发现,起火的六楼民宅内有一名约7岁的男孩被困火场中,无法逃生。

  危险时刻,消防队员迅速搭起云梯,当梯子的一端缓缓靠近起火房屋的窗口时,消防队员的身影也顺着云梯一同出现。很快,消防人员通过窗户进入火场,当大家在楼下驻足围观,为男童的安全牵挂之时,让人倍感欣慰的一幕出现了:浓烟滚滚中,消防人员抱着男童从窗口钻出。突围成功。

  孩子被救出时只是呛到了,有些不舒服,身上并无受伤。最终,孩子被送往医院做进一步检查。据小区居委工作人员透露,起火的这户人家是租住在此,事发时男孩一个人在家里,居委会已在第一时间联系了其家人。

  目前,起火原因还有待进一步调查。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: