跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

地铁和超市连遭炸弹威胁 两青年因恶作剧分别获刑

http://www.sina.com.cn   2011年11月11日08:21    解放日报

  本报讯(陈小和 王俊莎)今年7月,本市10天内发生两起编造、故意传播虚假恐怖信息案件:一青年为摆脱房产中介纠缠谎称地铁内有炸弹;一青年在上网时突发奇想谎报超市“有炸弹”警情。近日,闸北区法院分别判处被告人关某和程某有期徒刑1年6个月和有期徒刑2年。

  今年7月6日中午12时许,32岁的上海籍无业青年关某因买卖房屋纠纷与中介公司工作人员柳某发生争执,其间,两人在本市轨道交通二号线静安寺站一同乘上开往浦东方向的列车。当列车行驶至近南京西路站区间时,关某为摆脱柳某,突然在列车内边跑边连呼“有炸弹”,并在列车到达南京西路站后冲出车厢,造成车厢内乘客恐慌拥挤、车站内秩序一片混乱。

  公安机关接警后,立即出动警力并会同轨道保安人员赶赴现场进行紧急处置,并协调地铁总调度将该地铁列车在南京西路站清客后送至龙阳路车库待检,事件造成后续车辆无法正常进站,乘客大批滞留,站内的正常运营秩序受到严重影响。案发后,关某逃往江苏省泰兴市躲避,当晚近12时许,在当地被公安人员抓获。

  无独有偶。当月16日上午9时至10时许,现年29岁的江苏籍农民程某在其打工的某家网吧内突发奇想,先后多次使用移动手机拨打“110”,煞有介事地向公安机关谎称本市闸北区某大型超市店内被人安置了炸弹,将于下午1时20分许爆炸等。

  公安机关接警后迅速赶赴现场,对商场内工作人员及顾客进行了紧急疏散,并对整个超市进行地毯式搜查,但未发现炸弹。该事件迫使该超市中断营业数小时,并造成了一定经济损失。当晚,程某在嘉定区被公安机关抓获。


相关报道:男子为摆脱中介追赶地铁里喊有炸弹获刑一年半 2011-11-10 08:19:56
          男子因无聊2小时内5次谎报超市有炸弹被公诉 2011-11-03 08:46:50
          1男子生意亏本报复 谎称在合作单位放了炸弹引恐慌 2011-10-14 08:50:33

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: