跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子携假炸弹上金茂宣扬世界末日并扬言炸观光厅

http://www.sina.com.cn   2011年11月22日08:28    东方早报

  通讯员 黄丹 

  23岁的殷某携带自制的假炸弹及尖刀,跑到上海金茂大厦88层观光厅,宣扬世界末日,并扬言要炸毁观光厅。日前,浦东新区法院对该起案件作出了一审判决,被告人殷某犯投放虚假危险物质罪,被判处有期徒刑两年。

  “地球将要毁灭了!我要求在20分钟内与相关负责人通话,不然我就把金茂大厦观光厅炸毁!”今年3月1日15时40分,上海金茂大厦88层观光厅内,一名年轻的外地男子身上捆绑着一小圈“炸药包”,一手握着一把小尖刀,另一只手拿着手机与110进行通话。

  见此情景,大厦工作人员立即清场疏散,将所有游客安全疏散到地下一层。几分钟后,警方及相关人员火速赶到进行现场处置。通过谈判专家的努力,警方于当天17时许成功将该男子劝服归案。

  据了解,该男子姓殷,1988年出生于山东,自幼便是孤儿,从小跟着爷爷奶奶长大。

  2010年的夏天,殷某在江阴一家火锅店打工时观看了《2012》这部电影,之后一直沉迷于电影剧情中,并对此深信不疑。为了让更多的人相信这一点,殷某专程于2010年底来到上海,选定好金茂大厦这一地点后,在网上购买了两把尖刀和一根铁棍,还自己制了一个假炸弹,想用来吓唬人制造恐慌。

  “我想要让更多的人了解2012年地球会毁灭,让更多的人建造避难所。”殷某到案后依然执迷不悟。

  经公安部门鉴定,殷某携带的爆炸装置为假炸弹,无法引爆。同时,经司法鉴定,证实殷某无精神病,具有完全刑事责任能力。


相关报道:男子为摆脱中介追赶地铁里喊有炸弹获刑一年半 2011-11-10 08:19:56
          男子因无聊2小时内5次谎报超市有炸弹被公诉 2011-11-03 08:46:50
          男子因代加工赔了钱谎称在厂区放置炸弹被批捕 2011-10-11 08:51:45

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: