跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

蒲汇塘桥桥面现裂缝长20米 管理方称不影响结构

http://www.sina.com.cn   2011年11月23日08:23    东方早报

  管理方:蒲汇塘桥裂缝不影响结构 将很快修复

位于闵行区虹莘路的蒲汇塘桥桥面有一条裂缝,最宽处可插进三根手指。早报见习记者 张新燕 图

  位于闵行区虹莘路的蒲汇塘桥,桥面南北方向裂开了一条长约20米的裂缝,最宽处约有三个手指并排,并且裂缝还呈扩张趋势。据附近居民反映,桥面裂缝在2年前就出现了,只是现在缝隙越来越宽。

  昨日上午,闵行区建交委市政科的工作人员已去现场查看,发现裂缝是由于桥面铺装的沥青干燥形成的,并不影响桥体本身的结构和承重,修复最快在2天内完成。

  最宽处有三指宽

  蒲汇塘桥位于闵行区虹莘路,横跨在宽约20米的河道上方。

  11月21日中午,记者在现场看到,蒲汇塘桥共双向4个车道,再加上桥两侧的行人道,宽达50米。但在桥面的中间,一条分隔双向机动车道的黄色分界线处,一条歪歪扭扭的裂缝非常明显,目测长度达20米,裂缝最宽处可插入三根手指,还能隐约看到细细的钢筋。

  不仅如此,在该桥北侧一处桥墩,桥墩与桥面的接缝处被撞出了一个口径约有30厘米的破洞,破洞内塞满了树叶、塑料纸等垃圾。

  据该桥附近居民李女士反映,该蒲汇塘桥是座翻新桥,原本很窄小,经翻建后建成了现在的4车道桥面,而这道裂缝早在两年前就出现了。她说,当初在建桥时,一半施工一半通行,裂缝可能正是由于当初分开施工留下的后遗症。

  记者注意到,桥面裂缝的位置在桥底水泥板处同样可以看到,并且,站在桥面上,只要有大型车辆途经该桥,能明显感觉到桥面有震动感。

  “裂缝早就有了,我们开车经过心里还挺紧张,深怕这个裂缝越来越大。”一辆途经该桥的出租车司机向记者说。

  管理方:此前未发现裂缝

  如果像居民说的,裂缝早在两年前就发现了,那为何至今没有维修?

  闵行区水务局的水利科公室的工作人员在接受采访时表示,该桥由水务局在2005年9月监督拆除重建,但是在2010年春节时,已将此桥的管理权移交给了闵行区建交委市政科。

  “该桥管理权限虽然已移交,但是相关资料还尚未移交结束,而且在今年上半年的桥梁检查时,也没有说该桥出现裂缝等质量问题。” 闵行区建交委市政科沈先生说。 昨日上午,市政科工作人员已去裂缝桥面现场查看,发现该裂缝是由于桥面沥青年久干燥形成的,并不影响桥体的结构和承重,现已将维修要求递交了工程公司,修复最快在2天内完成。


相关报道:虹口龙之梦工地旁马路出现长达十余米裂缝(图) 2011-04-14 08:52:57
          常德路小高层旁边挖深坑 业主家多处现裂缝(图) 2011-01-14 08:50:53
          安波路道路中央现百米长裂缝 并排可插入4根手指 2010-12-02 08:47:14
          花园城二期多户外墙有裂缝 有人称不影响住宅使用 2010-11-30 08:44:22

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: