跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪去年车牌拍卖收入41.5亿 支出24亿补贴公共交通

http://www.sina.com.cn   2011年11月24日08:08    新闻晨报

 

邵竞 制图

  记者 张昱欣

  晨报讯 上海市财政局日前公布2010年度部分政府非税收入、社会公共资金收支使用情况。包括本市新增机动车额度拍卖收入、国有土地使用权出让收入、贷款道路建设车辆通行费收入的使用情况被详细列出。

  数据显示,2010年上海市新增机动车额度拍卖收入为41.5亿元,安排支出共计24.0亿元。

  在支出方面,公交购车补贴11.0亿元,公交优惠换乘补贴8.4亿元,老年人免费乘车补贴4.3亿元,其他政府购买服务(公交冷僻线路补贴等)0.3亿元。支出项目均与市民公共交通出行相关。

  在贷款道路建设车辆通行费方面,数据显示,去年收入共计32.0亿元,安排支出43.1亿元。

  在支出项目中,市区高架路还贷和桥梁、隧道还贷两项占据大头,分别为22.9亿元和17.5亿元。

  在同样受关注的国有土地使用权出让收入使用方面,2010年上海市国有土地使用权出让共计收入1949.8亿元,安排支出1657.7亿元。

  其中,支付的征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、土地出让业务费等土地出让成本支出1245.0亿元。支付的城市建设支出、城镇廉租住房保障支出、缴纳新增建设用地土地有偿使用费等土地收益支出为412.7亿元。

  ■贷款道路建设车辆通行费收支

  序号 项目           金额

  一   上年结存       15.5

  二   2010年收入     32.0

  三   2010年安排支出 43.1

  1    高等级公路还贷 2.0

  2    市区高架路还贷 22.9

  3    桥梁、隧道还贷 17.5

  4    征收管理经费   0.7

  四   年末结存       4.4

  注:上述历年结存和2010年收入中包含利息收入。(单位:亿元)

  ■国有土地使用权出让收支

  序号 项目             金额

  一   上年结存         334.0

  二   2010年收入       1949.8

  其中:当年收入   1943.2

  三   2010年安排支出   1657.7

  1    土地出让成本支出 1245.0

  2    土地收益支出     412.7

  四   年末结存         626.1

  注:1、国有土地使用权出让收入是指政府以出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价款,由国有土地使用权受让人按照土地出让合同约定的时间直接缴入国库。

  2、土地出让成本支出是指支付的征地和拆迁补偿支出、土地开发支出、土地出让业务费等。

  3、土地收益支出是指支付的城市建设支出、城镇廉租住房保障支出、缴纳新增建设用地土地有偿使用费等。(单位:亿元)


相关报道:去年车牌拍卖收入41.5亿支出24亿 多数补贴公交 2011-11-24 08:04:55
          上海车牌拍卖均价突破5.2万元 创44个月新高 2011-08-22 09:39:56
          上海8月份车牌拍卖均价创44个月新高 2011-08-21 13:01:58

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: