跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪M车牌上路 上海基本一年不到就更换一个号段

http://www.sina.com.cn   2011年11月24日08:51    东方网

  东方网记者孙晓菲报道:“出差一周,回上海居然已经看到沪M牌照了!”随着上海汽车保有量的不断攀升,沪牌的字母号段也在不断向后延。近日,有网友纷纷在各大汽车论坛上发帖感叹,已看到“沪M”牌上路,“沪Z还会远吗?”更令网友们担心的是,上海的车牌资源愈发紧张,不但车牌拍卖价可能一路上扬,交通也会越来越堵。

  网友“Daniel_C_Wu”上月刚拍到了一张“沪L”的车牌,昨天在路上看到一辆挂“沪M”牌的车辆,让他惊讶不已。今年刚买车的陈小姐也是“沪L”车主,她担心上海的车牌资源会以很快的速度被抢光,“如果连沪Z也用完了,接下去该怎么办?”微博上,不少网友也纷纷表达了担忧,随着能用的车牌号越来越少,不但车牌拍卖将继续水涨船高,上海的交通状况也将越发堪忧。

  据悉,1994年之前,由于车辆发展缓慢,上海的车辆一直使用“沪”或“上海”打头的车牌,隔一段时间调换一次。1994年起,上海开始启用全国统一的“92式”号牌,“沪A”牌号出现。1998年7月,“沪B”小号出现,其间经历了近五年的时间。此后,从“沪E”到“沪F”,上海只用了三年多。之后的更迭速度更是快得惊人,基本一年不到就更换一个号段。

  据有关方面之前预计,上海的车牌号段至少可以用2026年。而在外地,车牌段号资源有限,不少省市的车牌中已经出现3个字母夹杂的情况。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: