跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

人民日报头版头条刊发长篇通讯《上海转型正扬帆》

http://www.sina.com.cn   2011年11月25日07:58    东广新闻台

  昨天出版的《人民日报》在头版头条刊登题为《咬定科学发展,加速创新驱动--上海转型正扬帆》的长篇通讯。文章说,经历了世博辉煌的上海,眼下看似平静。然而,一场规模更宏大、辐射更宽广、影响更深远的变革正梯次展开。今年前9个月,上海地方生产总值同比增长“8.3%”,全国倒数第二。正当外界猜测这个速度会不会使上海“脸上无光”时,上海则欣喜于其背后经济发展方式开始质变。与8.3%经济增速相伴的,是固定资产投资的负增长和第三产业增加值占生产总值比重的提高。另一方面,上海也处处把“百姓得实惠”放在重要位置,今年,兑现了1500万平方米保障房的承诺。面对加快转变发展方式这场“大考”,在改革开放中始终勇立潮头的上海,又一次走在了全国前列。

  今天出版的解放日报和文汇报在头版刊登了这篇文章。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: