跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

奉贤120救护车撞飞骑车人致其当场身亡

http://www.sina.com.cn   2011年11月25日08:14    东方早报

  事发沪杭公路近南庄路 附近没有路灯

  早报记者 沈靓 实习生 许诗雨 范新敏 

  11月22日晚7时许,奉贤区沪杭公路近南庄路路段发生一幕惨剧,一辆120救护车将一名骑车人撞死。据了解,事发120救护车上当时只有司机一人,具体情况正在调查中。

  早报记者采访发现,事发地沪杭公路双向两车道路,两侧紧靠护道树,机动车、非机动车和行人只能挤在一起通行,加上事发地三四公里路段没有路灯,居民反映交通事故多发。

  “无法联系被撞者家属”

  住在沪杭公路旁大型木材市场的王先生称,当天晚上7点刚过,他听见外面传来一声巨大的碰撞声。他同附近许多居民一起赶去看个究竟,却发现是一辆120救护车将一名骑自行车的男子撞飞在了路边致其当场身亡。

  王先生向记者描述说,自行车被撞到了树上,骑车人的鞋飞了出去,车兜里的油漆刷子散落在路旁,“被撞的那个男的头朝东仰面躺在两根路桩中间,救护车前挡风玻璃被撞出了一个人头那么大的洞,车头的标志也被撞掉。被撞的骑车者穿着破旧的工作服,没有人知道他是谁,也没有办法联系家属。”

  王先生清晰地记得,当时救护车并没有鸣笛或闪灯,车上也只有司机一人,应该不是在执行任务。

  事发后,由于肇事车同样损坏严重,加上司机无力处置,于是司机拨打了120求救电话,请其他救护车来将骑车人送至医院。

  随后记者赶往奉贤区医疗救护站了解到,目前肇事救护车已被警方扣压,司机已被暂停驾驶救护车。

  事发地无非机动车道

  记者在现场看到,沪杭公路为双向两条机动车道,没有非机动车道和人行道,导致两条道出现了行人、非机动车与机动车共用一条道路的局面。此外,事发路段前后百米不见一盏路灯,加之树木高大茂密,现在这样的季节不到晚上五点已经光线昏暗。

  据事发地周边的海江村居民高先生反映,沪杭公路从南庄路至新寺镇近三四公里的路上一盏路灯都没有,加上树木茂密,光线非常差。“这里树木茂密,太阳一下山就漆黑一片,又没有路灯,能见度很差。” 

  住在事发地点对面的住户说,这条路一直都是事故的多发路段。就在半个月前,曾连续三天发生机动车与电瓶车的碰撞事故。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: