跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

女子将自己92岁老母留医院打地铺始终不愿接走

http://www.sina.com.cn   2011年11月25日08:27    东广新闻台

  各位听众,赡养老人、让老人安享晚年是子女应尽的义务,但就有这样一个女儿,把自己92岁高龄的老母留在闵行区中心医院急诊部,打地铺长达半个月之久,始终不愿将老母接走。法律界人士指出,这种行为可能已涉嫌遗弃罪。请听报道:

  记者在昨天(24日)上午来到闵行区中心医院急诊部,在输液室的角落里看到了一头白发的黄老太,蜷缩在担架上,裹着一床单薄的被子,盖着的衣服上缝着块白布,上面以“求助”开头写满了字,其中说:“我没病,谁送我过来,谁送我回家”。和老太的交谈中,她一直反复说道:

  【我只知道我不是坏人,我只有一个女儿。】

  急诊部的谢护士长说,老人是救护车送来的,陪着一起来的还有两位男子,自称老太是他们的奶奶,身体不适。经检查,老人身体并无大碍,但一转身,两位男子人已不见踪影。

  【老人自己说,她没病,那么我们问她电话,报了个电话号码,我们马上打电话联系,她女儿就是不接电话,我们当晚把老人安置好。】

  第二天,老人的女儿杨女士抱着被子来到医院,从那以后,老人一住就是半月,一日三餐由女儿叫了外卖送过来,但任凭医生、护士怎么相劝,女儿始终不肯把老人接走,只是说,她的丈夫三年前背着她们把夫妻共有的房子卖了,卷款离去再无音讯。去年闵行法院判决房屋买卖无效,于是母女俩又住了回去。

  【但是下家想,我把钱付掉了,你只要把钱还给我,我就不要了。】

  母女俩拿不出下家付的房款,新屋主就叫来了救护车把老人送到医院,重新占据住房。护士长还说,阿婆很听女儿的话,女儿教她对任何人都只说,我是好人,我女儿是好人,我是被坏人抓来的,这几句话。

  尴尬的情况继续着,也导致不少来看病的市民责怪医院怎么可以这样对待老人,但医院也感到很无奈,他们曾表示愿意帮忙联系救助站或是养老院,但她女儿始终坚持把母亲留在医院。不少病友纷纷指责老人的女儿。

  【怎么忍心啊,真的不忍心,自己的亲妈这样扔在外面,这种人太不道德了,你也要老的,怎么可以这样。

  子女要赡养老人的,有子女,子女终归要承担的。

  92岁了,有老人是宝贝诶。】

  上海中夏旭波律师事务所的律师夏敏认为,老人的女儿可能涉嫌遗弃罪。上海市律协民委会主任谭芳则建议,在女儿不配合的情况下,医院可以请民政部门介入,妥当安排黄老太的生活问题。希望杨女士采取正确的方式解决自家的问题,不要再让年事已高的母亲滞留医院,给医院添乱。

  以上由东广见习记者李博芸报道。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: