跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

松江男子因感情问题杀死女友后劫持路人获极刑

http://www.sina.com.cn   2011年11月26日09:18    东方早报

  早报记者 顾文剑 实习生 赵文欣

  今年3月,松江区一名男子因感情问题杀死女友后,先后劫持了3名路人。昨日,上海市一中院作出一审判决,被告人钱某因故意杀人和绑架罪,一审被判死刑。

  今年3月8日15点左右,被告人钱某因感情问题,在上海市松江区宝胜路33号,即一公司宿舍楼219房间,与被害人陈玲(化名)发生感情纠纷。钱某用金属棒敲击陈玲的头部,并用水果刀刺中对方的颈部,致使陈玲失血性休克死亡。

  法院经审理后查明,在案发后,钱某离开宿舍楼,沿江田东路向西步行至松卫北路东侧,企福天地松江22路公交车车站附近,使用水果刀先后劫持路人丁某和唐某,两人因反抗而被割伤。随后,钱某在松卫北路668号碧海KTV门口,劫持了一名骑着电动车的妇女黄某作为人质。在警方实施抓捕时,钱某不仅割伤了人质,还刺伤了一名女警。

  法院认为,钱某故意杀死陈玲,杀人手段残忍,同时劫持唐某、丁某和黄某作为人质,致使3人轻伤。虽然钱某在到案后主动交待了公安机关尚未掌握的其故意杀害的罪行,但其并非因悔罪而接受惩罚,却采用劫持人质的方式,以期警方对其加以击毙,根据其社会危害性,不予以从轻处罚。

  昨日,上海一中院作出如下判决,钱某因故意杀人罪和绑架罪被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金一万元。在刑事附带民事诉讼部分,钱某被判赔偿死者家属66万余元,以及“人质”丁某8万余元,唐某7万余元。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: