跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

1.16米袖珍人成婚 三十多名袖珍朋友到场祝贺(图)

http://www.sina.com.cn   2011年11月27日08:50    新闻晨报

 

化妆师给逯家蕊整理发型
晨报记者 杨眉 现场图片

  晨报记者 陈里予

  昨天,现年31岁,身高1.16米的逯家蕊终于披上了婚纱,而新郎也是一位“袖珍人”。为了给这对新婚夫妇送上祝福,三十多名“袖珍人”到场祝贺,来自全国各地的99名“袖珍”朋友隔空发来祝福视频。

  因不了解错过治疗时机

  中午11点,在建国宾馆4楼,逯家蕊穿着特制的婚纱,虽然身高与五六岁孩子差不多,但她和新郎潘晓鸣依偎在一起迎接宾客,显得很般配。

  婚礼仪式上,逯家蕊几度喜极而泣。“因为对矮小症的不了解而错过了最好的治疗时机,在求学、工作、恋爱上有着常人无法理解的艰难苦楚。”逯家蕊说,自己最感谢的是父母,因为他们一直对自己不抛弃,不放弃。

  逯家蕊的父亲坦言,2岁的时候发现女儿的身高与同龄孩子有很大差距,一直以为是营养不良。四处求医几年后才被确诊,原来是因为生长激素缺乏造成的。但当时并没有相关治疗的药物,直到2004年才被告知有药可促使长高,但因为错过了最佳的治疗年龄,最后只长了6厘米。

  矮小人自结联谊会

  在昨天的婚礼上,不少来自苏浙沪的“袖珍人”送来祝福,他们大多是矮小人联谊会的成员。这些成员因为患了矮小症,有着和年龄很不相称的外表。多名“袖珍姑娘”开心地表示:“希望也能像他们一样幸福,找到可以相伴一生的人!”

  逯家蕊说,矮小人联谊会是一个“袖珍人”的大家庭,朋友来自五湖四海,从开始只有几个人,到现在拥有上千人。大家可以在这里畅所欲言,谁有困难,大家都会一起献计献策;谁遇到感情纠葛,也能在这里向逯家蕊请教,她会像“知心姐姐”一样给出自己的想法和建议,所以大家都把她当亲姐姐一样看待。

  “袖珍”与遗传无关

  在婚礼现场,记者发现,这对新婚夫妇的父母都不矮小,逯家蕊的父母还长得挺高的。“矮小症患者的家庭里几乎都没有矮个子的遗传基因,他们的父母、兄弟姐妹也都是正常身高。 ”儿科内分泌专家、上海交通大学附属瑞金医院教授王伟昨天表示,矮小是一种疾病,不少孩子是体内缺乏生长激素造成的,要早发现早治疗。很多家长不知道矮小是病,要么把孩子的身高交给时间,要么花大量钱给孩子补充营养或使用器械,而这些措施往往耽误治疗。家长应该引起足够重视,别耽误了纠正孩子生长异常的机会。

  4岁是判定儿童矮小的分界线,检查和治疗矮小应前往儿科内分泌科,只要在骨骺闭合前及早治疗,矮小儿童是有希望达到正常身高的。王伟强调,根据中国流行病学及人口推算,矮小症患病率为3%以上,中国有800万名矮小症患者,并且这个数字正以每年 16.7万人的速度增长。上海市针对7万名6到18岁的儿童及青少年的一项调查发现,上海有近8万名孩子身高不达标。


相关报道:22岁袖珍女孩捐献全身器官 称要做点有价值的事 2011-09-14 13:04:10
          河南2.2斤重“袖珍宝宝”已适应环境 能正常吃奶 2010-12-13 13:48:27
          上海:六对袖珍男女收获爱情 2010-08-03 10:42:02

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: