跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

申城迎10年来最暖11月 今最高21℃下周降雨降温

http://www.sina.com.cn   2011年11月27日09:06    东方早报

  下周连阴雨 气温逐步跌

  ●11月27日(周日) 多云转阴 15℃~21℃

  ●11月28日(周一) 阴有时有小雨 15℃~20℃

  ●11月29日(周二) 阴有时有小雨 16℃~19℃

  ●11月30日(周三) 阴有小雨 13℃~16℃

  ●12月1日(周四) 阴有小雨 11℃~14℃

  早报记者 吴洁瑾

  冷空气势力消退,暖气团趁机占据申城“地盘”,上海中心气象台预计,今天申城最高气温还将继续走高,可达21℃。不过下周,受暖湿气流和冷空气共同影响,申城将出现5天左右的阴雨天气,气温也将逐日回落,至12月2日,申城气温将跌至8℃~12℃,非常寒冷,届时市民还需做好防寒保暖措施。

  冷空气影响偏东北

  昨天申城暖意融融,恍如春日,市区徐家汇最高气温攀升至20.4℃,较前天18.0℃高了2.4℃。适逢周六,在好天气的陪伴下,户外活动的市民明显增多。

  气象台预计,今天申城云系将有所增多,以多云天气为主,夜里起转为多云到阴。风力为东南风3-4级,气温方面则继续回升,预计最高气温或攀升至21℃左右,最低气温在15℃上下。户外体感不会太凉,总体适宜出行。市民不妨趁着难得的温暖周末,外出游玩。另外,今天天气还是比较干燥,火险气象指数处在易燃等级,市民还需注意用电用火安全。

  据了解,这波回暖已是11月以来第三次明显回暖,另外两次分别出现在11月上旬和中旬。为此今年11月的平均气温也比近年来明显高出不少。据统计,今年11月至今平均气温达到了16.8℃,较近10年同期平均气温高出2℃,可谓是10年来最暖和的11月了。对此,气象专家分析这主要跟11月以来热带系统比较稳定而且北风冷空气影响势力偏东北有关。

  申城下周降雨降温

  下周,受暖湿气流和冷空气共同影响,申城将出现5天左右的阴雨过程,气温也将呈逐渐回落的趋势,预计明天气温在15℃~20℃;后天气温在16℃~19℃;30日便将跌至13℃~16℃,而至12月2日,气温更是低至8℃~12℃,接近冬日气温。

  气象台提醒市民下周还需根据天气变化,及时增添衣物,合理安排生活出行。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: