跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

虎林路一男子宿醉开车60米内连撞6车5人伤(图)

http://www.sina.com.cn   2011年11月28日08:11    东方早报

  找代驾司机开到半路 肇事车主决定自己开 撞弯电线杆后停下 确认为醉驾

  24岁的黄某为本地人,前晚在市区一家KTV宿醉,昨天早晨回家时特意找了出租车司机代驾,但在事发地附近提出要自己开车回家,在短短60米内,疯狂连撞带蹭多辆电瓶车、自行车以及一辆面包车,最终一头撞上路边的电线杆才停下。事故一共造成被撞非机动车上5人不同程度受伤,黄某本人并未受伤。

  早报记者 周宽玮 杨洁  

▲ 肇事车车头损毁严重。网友 图

  昨天早上7点50分左右,宝山区虎林路近长江西路,一辆红色沪牌荣威轿车在短短60米内,疯狂连撞带蹭多辆电瓶车、自行车以及一辆面包车,最终一头撞上路边的电线杆才停下。事故一共造成被撞非机动车上5人不同程度受伤,但肇事司机并未受伤。据目击的保安和商贩介绍,事发时肇事车速度很快,驾车的年轻男子一脸酒气。

  事后,经医院抽血检查,肇事司机被确认为醉驾。据了解,肇事司机黄某为本地人,前晚在市区一家KTV宿醉,昨天早晨回家时特意找了出租车司机代驾,但在事发地附近提出要自己开车回家,不料酿成车祸。

  电线杆被撞弯

  事发地位于虎林路近长江西路以南300米左右的道路上,这是一条南北双向两车道的小路。昨天上午9点多,早报记者来到现场时,肇事车辆已被拖车带离现场,而被撞伤的非机动车司机也已被送医救治。在周边早点摊铺商贩的指引下,早报记者在一家名为“宝灵电玩城”门前看到一根竖在人行道边沿上的电线杆,附着在其上的另一根较细的铁柱已被撞弯,电线杆下方的人行道则散落着多颗螺丝帽和塑料碎片。

  电线杆斜对面泗塘三村小区的多名保安向记者表示,杆子是被一辆沪牌的红色轿车撞弯的。记者随后在读者提供的现场照片中看到,肇事车是一辆沪牌荣威牌三厢轿车,撞击后车辆的前引擎盖隆起,发动机舱损毁严重,而驾驶舱内的两个安全气囊全部弹出。

  60米内疯狂撞6车

  “从北面的第五棵树那边开始撞到第一辆车的,后来撞到电线杆才停下来。”泗塘三村小区的目击保安说。记者随后沿着保安所指的方向来到路边第五棵树对面的一家名为“百年生煎”的包子店。门口的一名男性工作人员向记者证实,当时荣威轿车就是在包子店的门前撞上第一辆电瓶车的,后者从背后被猛地撞击后连人带车翻倒在地,“(骑车的)看上去像个中年男人,伤得蛮重,躺在地上捂着腿很痛苦的样子”。

  结合之前保安和商贩的说法,当时荣威轿车沿着虎林路由北向南行驶,在撞上第一辆电瓶车之前,与一辆面包车发生碰擦,接着撞上前方的一辆助动车,在行驶到泗塘三村小区门口前又撞上在路上正常行驶的一辆电瓶车和2辆自行车,“连擦带碰,没看错的话一共是6辆车被撞,多是电瓶车和自行车,最后司机向左猛打方向盘,轿车撞到电线杆才停下,要不然还会撞到很多人。”

  根据目击者的指示,记者从北面的第五棵树开始到被撞弯的电线杆目测估算,整段距离差不多60米长。事发后,被撞的电瓶车和自行车驾驶员中有5人不同程度受伤。

  记者昨天在收治伤者的仁和医院急诊室了解到,伤势较重的为一名中年男子,其右小腿脱臼骨折,目前正在医院接受治疗,其他4人则多为皮肤擦伤。

  据目击摊贩介绍,被撞的骑车人有些是“熟面孔”,估计是大清早到菜场买菜的附近居民。

  男子隔夜酒驾

  “开车的是个小伙子,看上去20多岁,车开得挺猛的,速度很快。”泗塘物业保安跟记者说。事发路段附近的几名早点摊贩则透露,警方赶到现场调查取证时,车上的年轻男子闻上去一脸酒气 ,警方随后拿出酒精测试仪对其进行酒驾测试。有人推测,男子可能是前夜或当天凌晨饮酒,导致宿醉驾车,“不然车子不会开得这么弯弯扭扭”。

  记者从警方了解到,肇事司机黄某为本市一名24岁的男子,昨天7点50分左右驾车在泗塘三村小区门口连续撞到3辆电瓶车、2辆自行车以及一辆面包车,事故共导致5人受伤,其中一人骨折无生命危险,另4人伤势较轻。据调查了解,前晚黄某在淮海路上海歌城宿醉,昨晨有心找了出租车司机代驾至虎林路泗塘三村附近,因为离家较近,黄某便提出自己开车,不料随后便肇事。

  经医院鉴定为酒驾后,黄某随即被警方控制。


相关报道:松江最牛交警查酒驾被撞案昨开庭 醉驾司机受审 2011-10-28 08:58:33
          青浦两车相撞致5人死亡特大交通事故司机涉嫌醉驾 2011-10-20 08:15:31
          陪酒男醉驾撞坏女友新车 因担心被责备主动报警求抓 2011-09-20 08:57:37
          海博出租车司机凌晨醉驾撞养路工2死2伤(图) 2011-07-23 04:02:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: