跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

青浦一8旬农妇遭两只土狗咬破动脉失血过多身亡

http://www.sina.com.cn   2011年12月01日08:39    东方早报

  动脉被咬破失血过多

  实习生 张少杰

  11月28日下午,上海市青浦区金泽镇新港村内,一名85岁的老妇接连遭两只土狗撕咬,因颈动脉破裂而失血过多,最终不幸身亡。

  目前,咬人的两条狗已经被当地村委会控制。

  老人被咬破颈动脉

  新港村是靠近朱枫公路的一处村子。85岁的王召花和她90岁的老伴相依为命。村民说,死者的老伴体弱多病,常年卧床,因子女不在身边,其生活起居全靠王召花照顾。

  28日13时20分,王召花“遇袭”。“肇事者”是两只雌性土狗。按村民描述,两只土狗为“母女”关系,大狗重达40斤,小狗达20斤。

  等村民们赶到现场时,王召花已经倒在了血泊中。“血迹斑斑,膝盖、手臂、大腿、小腿和脚踝有多处咬痕。”多位村民表示。随后,在村民帮扶下,王召花在受伤后一度被扶进自己屋子。伤者儿子赶到现场后,将王召花送到最近的朱家角人民医院。多名村民回忆,王召花的伤口深及动脉。院方称,因失血过多导致失血性休克,最终不幸去世。

  疑哺乳期引发攻击性

  王老太的侄子傅先生认为,这两只恶犬平时是散养在房前的空地,平时小狗拴着一根长约2米的绳子,但大狗却没有拴上绳子。

  村民们表示,两条恶犬均是倪女士家中所养,平时用来看管房子,但村民们均对小狗的凶狠程度心有余悸,因其伤人已并非首次发生。 

  “倪家的小狗之前已经出过数起伤人事件,而且其性情在产仔后更加凶狠,人一从狗的面前经过,就会狂叫不停。”村民说,“从这起悲剧发生的情况看,主人没有采取有效的防范措施。”

  对此,倪女士称,小狗产仔期间曾发生咬人情况,但在之后,就将其拴好了。

  村民称要加强管理

  倪女士告诉早报记者,因为需要养狗来看家护院,两条狗在她家已七八年了。在事发原因上,她承认“自己想的不够全面”。“两只狗犬吠时曾经将村民吓得摔倒,但没想到会咬死人。”倪女士说,至于两只恶犬是否在相关部门作过登记,倪女士称,并没有养犬证,但之前曾打过狂犬病疫苗。至于采取防疫措施的时间,倪女士称“不记得了”,她在出事后仅表示“今后再也不养狗了”。

  目前,咬人的狗已经被村委会控制。村委会相关负责人表示,针对村子犬类数量较多的情况,正在做村民思想工作,让养狗的村民按照相关条例来办,以加强犬类管理。

  目前,在警方和村委会的协调下,双方正在进行赔偿金额的协调。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: